Отзыв: Аудиокнига "Бульдог 3. Хватка" - Константин Калбазов - Российский Император, что смог схватить Европу за горло, а другой рукой крепко сжать ей яйца!
Достоинства: •не попаданец, но есть ангел-хранитель из будущего •альтернативная история •шикарный декламатор Сергей Хусаинов • качественные фоновые спецэффекты •интересные исторические события •оригинальный ход повествования событий с разных ракурсов
Недостатки: •немного наивная альтернативная история...но мне понравилось:)
В последний раз я писал отзыв на Аудиокнигу "Бульдог 2. Экзамен на зрелость" - Константина Калбазова, которой поставил 3 балла из 5, но мог рекомендовать к прослушиванию цикл "Бульдог".
Данный цикл является своего рода альтернативной историей. В какой-то мере это и попаданство... Однако здесь наш современник не попадает в прошлое материально... а становится, своего рода, духовным наставником Петра 2, его ангелом-хранителем.
Прослушивание данного цикла познакомит вас с интересными историческими персонажами и фактами той эпохи. Пусть действия здесь и происходят в альтернативном ключе, но оно даже так и лучше. Признаться очень приятно было читать как российская империя крепнет и расширяет свои границы.
Тем же, кому подобные искажения история не по нраву, но вы не прочь почитать фантастику о попаданстве в другие миры, то могу порекомендовать другой цикл Калбазова - "Рыцарь", что повествует о попаданстве пенсионера МВД в другой мир, населенный орками и людьми средневековья, которыми руководит церковь и инквизиция. по этому циклу также есть Аудиокниги, первая из которых "Рыцарь. Царство небесное" - Константин Калбазов.
Но вернемся к циклу "Бульдог", хоть я и немного хаял вторую книгу, то в третьей я смирился со всеми минусами автора и слушал уже с наслаждением.
Мне очень сильно понравилась манера писателя в изложении текста. Когда события передаются не только от лица главного героя - Петра 2, а от лица различных людей - крестьян, моряков, простых русских солдат, королей других государств и т. д... Как бы формируется обширный взгляд на всю эпоху преобразований с разных углов. Люблю такой стиль изложения.
Кстати, подобный прием очень хорошо используется в такой книге как - Аудиокнига "Врата войны" - писатели Александр Михайловский, Юлия Маркова, что повествует о войне современной России с вермахтом 1941 года, который случайно вторгся на нашу территорию через портал времени...
Аудиокнигу "Бульдог 3. Хватка" - Константина Калбазова декламирует такой потрясающий чтец как Сергей Хусаинов, который помимо своего приятного и четкого голоса, добавил в аудиокнигу множество различных фоновых эффектов, например звук стрельбы, моря, шум паровой машины и т. д...
Также, специально для данного цикла, Сергей написал красивую мелодию на русских инструментах, что звучат в начале и конце каждой аудиокниги серии. Мне очень понравилась эта незатейливая мелодия. Большой Респект автору за это.
Третья книга по продолжительности идет 11:06:39 часов, и разделена на 12 аудиофайлов, Примерно по часу каждый. прослушал я ее за 2 дня, что говорит о том, что книга весьма интересная.
Слушается и читается данная книга очень легко и непринужденно, это идеальная литература для отдыха ваших мозгов.:)
Данной книге хочется поставить 4 балла из 5, так как мне очень понравилось как развернулся наш Император, наступив Англии и Европе на горло, силой русского оружия прибрал к рукам часть колоний, таких как Ямайка.
рекомендовано на 75%.
рекомендовано на 75%.
Время использования | 11:06:39 |
Общее впечатление | Российский Император, что смог схватить Европу за горло, а другой рукой крепко сжать ей яйца! |