Отзыв: Очищающий гель для умывания Nivea Aqua Effect - Хороший гель для умывания

Достоинства: хорошо очищает, отшелушивает, освежает и увлажняет кожу
Недостатки: не нашла
После того, как я попробовала дневной крем Нивея Аква Эффект: http://otzovik.com/review_947012.html и освежающий тоник из этой же серии: http://otzovik.com/review_946957.html, то решила еще от Нивеи попробовать гель для умывания, так как полностью доверилась этой марке, раздражения не вызывает она у меня, а это редкость, так как кожа у меня капризная очень и чувствительная. Подумала, что куплю любой гель для умывания, не обязательно из этой же серии - Аква Эффект, главное чтобы был от Нивеи и подходил мне по моим требованиям. Но мне повезло, я нашла очищающий гель именно из серии Аква Эффект. Это очень хорошо, что собралась у меня дома вся серия, все подходит друг к другу.

Надо сказать, что не во всех магазинах еще можно и найти этот гель, я вообще-то не особо то и искала, зашла в первый попавшийся магазин "Магнит-косметикс" и там купила этот гель за 159 рублей, а сейчас уже приглядываюсь на будущее в ближайших магазинах, пока не замечала, крем для лица и тоник есть, а вот с гелем напряг, ну да ладно, потом надо будет найду, тем более, что он медленно расходуется.

Гель продается в симпатичном тюбике бирюзового, морского цвета, ну это понятно почему, ведь этот гель содержит морские водоросли, впрочем и пахнет ими же. Тюбик очень удобный, устойчивый, достаточно мягкий, выдавливать гель легко из него, крышечка прочная и закрывается хорошо, гель не протекает из тюбика и ребенок как ни пытался открыть не может, а он то уж любитель поиграть с моей косметикой, да от души намазаться ею=)

Очищающий гель для умывания Nivea Aqua Effect фото

Помимо водорослей, этот гель еще включает в себя особую технологию Hydra IQ, которая поддерживает баланс увлажненности кожи. Это конечно немного похоже на миф, но смех смехом, а после этого геля кремом можно кожу и не мазать, она итак прекрасно себя чувствует, особенно на ночь я никогда после умывания крем не использую, разрешаю коже дышать. И ощущения при этом комфортные.

По текстуре это средство представляет собой густой гель с отшелушивающими частицами и синими гранулами, которые при умывании легко лопаются. Гель не пенится совершенно, но он обволакивает кожу как маска, очищает кожу хорошо, деликатно отшелушивает. Очень приятный гель, смывается довольно таки быстро, один-два раза достаточно ополоснуть лицо. Кожа заметно свежее становится, а также выравнивается цвет кожи, становится более здоровым. И не наблюдается после него шелушения. А запах какой приятный, легкий такой, незаметный, после смывания геля с кожи вообще почти не ощущается. Очень хорошее средство и по цене приемлемое. Мне нравится, поэтому рекомендую.

Очищающий гель для умывания Nivea Aqua Effect фото

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хороший гель для умывания

Margo44
Хороший гель.