Отзыв: Лекарственное средство E.I.P.I.Co "Артоксан" - Как-будто "пустышку" вколол

Достоинства: Качественная упаковка
Недостатки: Цена, нет эффекта, недостаточная информации в инструкции, не очень удобная форма использования
Не знаю с чем это связано, но после 30 лет на меня как-то по очереди сыплются разные болезни. Только вроде бы разберёшься с одной, дак сразу проявляется новая.
В этот раз получилось так, что специалист точного диагноза поставить не смог. Возможно потому что, во-первых, не было ярко выраженных симптомов, во-вторых, не было совершено достаточное количество обследований. Исходя из диагностики в виде УЗИ, внешнем осмотре и пальпации врач-ортопед определил, что у меня либо бурсит, либо синовит голеностопного сустава. Лечение он сказал, что схожее. Честно говоря, пытался тоже по информации из интернета поставить себе диагноз. По моим симптомам это действительно сложно сделать, так как нога практически не распухла и не болела в покое. Подвижность тоже не была ограниченной.

Врач назначил мне для лечения такой препарат как "Артоксан" в уколах.

Лекарственное средство E.I.P.I.Co Артоксан фото

Лекарство не из дешёвых, но встречал и дороже. Произведено в Египте.

Лекарственное средство E.I.P.I.Co Артоксан фото

Почему то эта страна у меня не на слуху, в плане производства лекарств.

Сам препарат относится к группе НПВП. Предназначен для лечения большинства суставных болезней и вообще болевых синдромов.

Лекарственное средство E.I.P.I.Co Артоксан фото

Даже странно, что при лечении грыжи и остеохондроза я с ним не пересёкся.

Как водится у таких лекарств противопоказаний и побочных действий целый вагон.

Лекарственное средство E.I.P.I.Co Артоксан фото

Причём побочки, судя по инструкции, проявляются часто. Но так как я прочитал достаточное количество отзывов и в них я этой частоты не увидел, решил рискнуть.
В моём случае, конечно, я ещё опасался за обострение, преследующего уже меня много лет, гастрита. Но так как я уже не новичок в этом деле, я ещё до назначения лекарства об этом предупредил врача. Почему то он сказал, что тогда мне лучше подойдут уколы, нежели таблетки. Меня, честно говоря, это удивило, я наоборот думал, что уколы это самая жёсткая форма в этом плане.

Способ применения, назначенный мне доктором, по моему мнению, показался достаточно рискованным, опираясь на информацию из инструкции.

Лекарственное средство E.I.P.I.Co Артоксан фото

Мне нужно было сделать 3 укола, в течение 3-х дней. В инструкции же указано меньшее количество дней. Я думаю неспроста. Но я продолжил следовать рекомендациям врача.

Сам процесс использования лекарства для меня оказался новым. И так как в инструкции не очень-то описывается, как раствор приготавливается, было немножечко страшновато. Считаю, что здесь есть упущение со стороны производителя, которое стоит исправить.
Также настораживала фраза с заменой иголки после перемешивания и то, что количество вводимого препарата оказалось больше в несколько раз, чем тех, которые мне доводилось вводить ранее.

Сам препарат выглядит так. Тюбик с порошком и ампула с водой.

Лекарственное средство E.I.P.I.Co Артоксан фото

Мама сказала, что ранее ей приходилось разводить подобное лекарство. Она делала так. Набирала воду в шприц, протыкала иглой шприца крышку тюбика и вливала воду. Так как воды ограниченное количество было, я так рисковать не стал. Дал ей пустой шприц, у неё проколоть крышку не получилось. Поэтому я просто открыл тюбик ножом, по старинке и влил туда воду из ампулы. Закрыл, очень долго мешал. Потому что мне казалось, что порошок не достаточно хорошо растворился. С таким способом и вопрос о смене иголки пропал сам собой.
Хоть там, в инструкции, медленное введение рекомендовано только для внутривенного использования, но я попросил маму вводить медленно и при внутримышечном. Честно скажу, процедура не из приятных. Вроде бы и не так адски больно было введение препарата, как например, было с препаратом "Мильгамма". Но так как введение продолжительное и боль всё-таки есть и не слабая, пришлось потерпеть. Также были ещё некоторое время неприятные ощущения после того как уже лекарство было введено. Но всё это терпимо.

Самое главное, что меня волновало:

1) не будет ли побочных эффектов;
2) какой будет результат от использования.

В моём случае итог получился следующим.
Побочные эффекты и мой хронический гастрит никак себя не проявили, чему я был очень рад.
Но вот результата, по моему личному мнению, я не ощутил. Это мнение может быть и ошибочным, потому что проверить так, сказать наполную ногу после его применения я не рискнул. Поэтому и моя оценка и рекомендации по применению, исходя из этого, будут скорректированы.
Объясняю всю суть изложенного выше.
Травма у меня проявилась при игре в волейбол. Заболел голеностоп, но с терпимой болью. Так что я смог доиграть. Нога на следующий день не распухла и уже не болела. На следующей тренировке произошло то же самое, но в этот раз уже нога болела на следующий день. И в дальнейшем несильная тянущая боль проявлялась только при натяжении носка на себя. То есть в день моего визита к врачу видимой опухоли не было, была тянущая боль при натяжении носка на себя. После лечения этим лекарством и других процедур назначенных врачом, боль при натяжении носка на себя не прошла. Поэтому я сделал вывод, что лекарство не помогло, и не рискнул идти проверять результат на волейбол, потому что это грозило риском усугубить ситуацию. А так как я не исключаю ошибки врача при постановке диагноза, я и не могу на 100% утверждать, что препарат бесполезный при лечении именно тех болезней, для лечения которых он и предназначен.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Как-будто "пустышку" вколол

la2016
С диагностикой у нас беда, к сожалению. Здоровья Вам!
Lion37
Спасибо. Согласен с вами. Я думаю вы имели ввиду бесплатную диагностику в бесплатных поликлинниках.
la2016
У нас в городе и в платных за деньги ошибочные диагнозы. Сама в 3 местах получила 3 разных диагноза по одной и той же болячке в течении недели :)
Lion37
Ох. У нас тьфу тьфу вроде хоть платная диагностика в порядке. Даже некоторые вещи, когда с деньгами было все в порядке, перепроверял в других местах и всё сходилось. Но куда важнее толковый врач, пусть даже платный. Некоторые умельцы и без диагностики неплохо проблемы видят.
Dumler66
А толку, что диагноз будет точный ? Все равно никто лечить не будет.
verlar
Все правильно. Чтобы пощадить желудок, делаем уколы. Тогда лекарство поступает непосредственно в кровь, минуя ЖКТ.
Lion37
Спасибо за более детальное пояснение, а я судил по противопоказаниям в инструкциях.
Strontium
О, вот это совпадение! Сегодня о нем тоже написал. Мне помог в комплексе с витаминами группы В и мидокалмом.
GGala
Только о Вас подумала, прочитала отзыв. Как странно все устроено, кому то помогает, кому то - пустышка…
Marrkosha
Вот и я тоже так подумала)))
Lion37
Да, видел ваш отзыв в топчиках. Мне до Вас видимо еще далеко)
Мне врач назначил дополнительно с этим лекарством кинезиотейп и ортопедические стельки. Но увы и ах. Зря потратился получилось.
Strontium
Бывает, ортопедические стельки творят чудеса, знаю примеры, советую!
Lion37
Наверное да, если подобраны правильно. У меня друг говорит при артрите коленей очень сильно помогают.
Strontium
Чудеса, одним словом. Желаю Вам найти свои идеальные стельки.
Lion37
Спасибо. Пока справился с проблемой другими методами, надеюсь не понадобятся)))
Margocha58
Здоровья Вам! Да, уж… с диагностикой у нас проблемы!
Nesobchak
Вот обратите внимание - раньше назначали физиотерапию. Но не сейчас. И помогало. И особо точный диагноз не нужен. Потому и купила себе УВЧ, отзыв будет. А вколоть можно было Диклофенак, отзыв имеется.
Lion37
Физиотерапию, как мне кажется, можно назначать практически при любой болячке, лишней уж точно не будет. Только вот видимо тогда на неё сложно будет попасть куда-либо хоть платно, хоть бесплатно. Наверное поэтому и назначают в крайних случаях. А так как я пытался, до посещения этого врача, лечить ногу сам мазью на основе "Диклофенака" и она не сильно помогла, видимо врач и решил попробовать что-то другое. Вообще, я думал уже будут "Дипроспан" колоть.
Nesobchak
Нет, НЕ мазью, и не таблетки, а уколы! Прочтите мой отзыв "Раствор для внутримышечного введения Борисовский завод медицинских препаратов "Диклофенак натрий" - Не относитесь пренебрежительно к НПВС. Помните об их противовоспалительном компоненте" Это же НПВП, их ОГРОМНЫЙ СПЕКТР. И не Египет вы правильно заметили. И в 20 раз дешевле. И разводить не надо. Обычно его используют, особенно если краткосрочно. 100% эффект.
Marrkosha
Надо исправлять причину… Может другой врач?
Lion37
Я так и сделал) Ходил к остеопату, которого порекомендовали знакомые. Раза 3 уже даже успел поиграть в волейбол, до введения самоизоляции. Полёт нормальный.
Marrkosha
Да, остеопат много чего решает, если хороший!)
Marrkosha
Да, остеопат много чего решает, если хороший!)
Ishtaran
Вам с местом укола и техникой выполнения не повезло насчет боли. Прошла все 3 укола и только один был с хоть какой-то болью.
Lion37
Возможно чувствительность еще разная, а может и место укола.