Отзыв: Лекарственное средство E.I.P.I.Co "Артоксан" - Как-будто "пустышку" вколол
Достоинства: Качественная упаковка
Недостатки: Цена, нет эффекта, недостаточная информации в инструкции, не очень удобная форма использования
Не знаю с чем это связано, но после 30 лет на меня как-то по очереди сыплются разные болезни. Только вроде бы разберёшься с одной, дак сразу проявляется новая.
В этот раз получилось так, что специалист точного диагноза поставить не смог. Возможно потому что, во-первых, не было ярко выраженных симптомов, во-вторых, не было совершено достаточное количество обследований. Исходя из диагностики в виде УЗИ, внешнем осмотре и пальпации врач-ортопед определил, что у меня либо бурсит, либо синовит голеностопного сустава. Лечение он сказал, что схожее. Честно говоря, пытался тоже по информации из интернета поставить себе диагноз. По моим симптомам это действительно сложно сделать, так как нога практически не распухла и не болела в покое. Подвижность тоже не была ограниченной.
Врач назначил мне для лечения такой препарат как "Артоксан" в уколах.
Сам препарат относится к группе НПВП. Предназначен для лечения большинства суставных болезней и вообще болевых синдромов.
Как водится у таких лекарств противопоказаний и побочных действий целый вагон.
В моём случае, конечно, я ещё опасался за обострение, преследующего уже меня много лет, гастрита. Но так как я уже не новичок в этом деле, я ещё до назначения лекарства об этом предупредил врача. Почему то он сказал, что тогда мне лучше подойдут уколы, нежели таблетки. Меня, честно говоря, это удивило, я наоборот думал, что уколы это самая жёсткая форма в этом плане.
Способ применения, назначенный мне доктором, по моему мнению, показался достаточно рискованным, опираясь на информацию из инструкции.
Сам процесс использования лекарства для меня оказался новым. И так как в инструкции не очень-то описывается, как раствор приготавливается, было немножечко страшновато. Считаю, что здесь есть упущение со стороны производителя, которое стоит исправить.
Также настораживала фраза с заменой иголки после перемешивания и то, что количество вводимого препарата оказалось больше в несколько раз, чем тех, которые мне доводилось вводить ранее.
Сам препарат выглядит так. Тюбик с порошком и ампула с водой.
Хоть там, в инструкции, медленное введение рекомендовано только для внутривенного использования, но я попросил маму вводить медленно и при внутримышечном. Честно скажу, процедура не из приятных. Вроде бы и не так адски больно было введение препарата, как например, было с препаратом "Мильгамма". Но так как введение продолжительное и боль всё-таки есть и не слабая, пришлось потерпеть. Также были ещё некоторое время неприятные ощущения после того как уже лекарство было введено. Но всё это терпимо.
Самое главное, что меня волновало:
1) не будет ли побочных эффектов;
2) какой будет результат от использования.
В моём случае итог получился следующим.
Побочные эффекты и мой хронический гастрит никак себя не проявили, чему я был очень рад.
Но вот результата, по моему личному мнению, я не ощутил. Это мнение может быть и ошибочным, потому что проверить так, сказать наполную ногу после его применения я не рискнул. Поэтому и моя оценка и рекомендации по применению, исходя из этого, будут скорректированы.
Объясняю всю суть изложенного выше.
Травма у меня проявилась при игре в волейбол. Заболел голеностоп, но с терпимой болью. Так что я смог доиграть. Нога на следующий день не распухла и уже не болела. На следующей тренировке произошло то же самое, но в этот раз уже нога болела на следующий день. И в дальнейшем несильная тянущая боль проявлялась только при натяжении носка на себя. То есть в день моего визита к врачу видимой опухоли не было, была тянущая боль при натяжении носка на себя. После лечения этим лекарством и других процедур назначенных врачом, боль при натяжении носка на себя не прошла. Поэтому я сделал вывод, что лекарство не помогло, и не рискнул идти проверять результат на волейбол, потому что это грозило риском усугубить ситуацию. А так как я не исключаю ошибки врача при постановке диагноза, я и не могу на 100% утверждать, что препарат бесполезный при лечении именно тех болезней, для лечения которых он и предназначен.
Врач назначил мне для лечения такой препарат как "Артоксан" в уколах.
Как водится у таких лекарств противопоказаний и побочных действий целый вагон.
Сам препарат выглядит так. Тюбик с порошком и ампула с водой.
Самое главное, что меня волновало:
1) не будет ли побочных эффектов;
2) какой будет результат от использования.
В моём случае итог получился следующим.
Объясняю всю суть изложенного выше.
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Как-будто "пустышку" вколол |
Мне врач назначил дополнительно с этим лекарством кинезиотейп и ортопедические стельки. Но увы и ах. Зря потратился получилось.