Отзыв: Оравский замок (Словакия, Оравский подзамок) - Дух средневековья

Достоинства: Интересная экскурсия
Недостатки: Не выявила
Первая страна, которую я посетила в Европе была Словакия. А целью поездки, было посещение старинного замка Оравский Град. Этот величественный замок расположен на вершине скалы, поэтому мы увидели его еще находясь в туристическом автобусе. Билеты приобретаются в кассе во дворике замка.

Оравский замок (Словакия, Оравский подзамок) фото

За тем в назначенное время все идут вовнутрь. Войдя во владения сразу же попадаются предметы быта того времени и ты погружаешься в атмосферу средневековья.

Оравский замок (Словакия, Оравский подзамок) фото

Так как для нас экскурсия была заранее запланирована, мы нашли русскоговорящего гида и наслаждались историей замка. Экскурсия длилась около двух часов.
В самом начале мы вошли во дворик замка и каково же было наше удивление когда мы увидели огромное количество людей переодетых в средневековую одежду. Как потом выяснилось, в замке в этот день снимали фильм. Благодаря этому событию, нам удалось полностью окунуться в атмосферу замка. Это было невероятно и волнующе. Тем более, экскурсия только начиналась.

Оравский замок (Словакия, Оравский подзамок) фото

Целью нашей экскурсии было подняться с низу до самого верха. И не смотря на то, что это была довольно длительная прогулка, чувства усталости даже не возникало. Мы медленно следовали за гидом из помещения в помещение, поднимаясь выше, иногда даже по узеньким, и казалось бы, опасным ступенькам. Нам попадалось множество утвари тех времен, оружие, макеты узников, заключенных за решетку. Особенно понравилась старинная мебель, она придавала особую атмосферу.

Оравский замок (Словакия, Оравский подзамок) фото

По легенде, эта женщина, жившая некогда в замке, не дождалась мужа с войны, и он по возвращении отрубил ей обе руки...

Периодически мы останавливались в огромных залах и пока гид нам рассказывала историю, мы любовались прекрасными видами из окна на Татры.

Оравский замок (Словакия, Оравский подзамок) фото

В целом замки это очень атмосферная тема и это не может не завораживать, не исключение и замок Оравский Град. С превеликим удовольствием вернулась бы туда снова.
Год посещения 2018
Общее впечатление Дух средневековья