Отзыв: Сериал "Изоляция" (2016) - Хотите испортить себе настроение - включайте этот сериал!
Достоинства: Не заметил заезженных актёров. Какая-то мерзкая актриса хорошо вписалась в роль политиканши. Больше плюсов нет
Недостатки: Нагнетание жути.
Все голливудские фильмы на тему различных катастроф и эпидемий, начиная, как минимум, с "Эпидемии" 1995 года, где засветились Дастин Хоффман, Рене Руссо и обезьянка-капуцин, - это полнейшая чешуя. НИ ОДНОГО исключения не попадалось и вряд ли они когда-нибудь будут способны снять что-то толковое на эту тему - чтобы предложить решения, а не тупики и нагнетание жути. Плоды больного сознания, смешанные с якобы выгодными кому-то спекуляциями и провокациями.
Ничего толкового в кадре замечено не было, зато бросаются в глаза сплошные клише об абсурдности поведения горожан, охваченных паникой, о драматических перипетиях в отношениях разных пар, семей и т. д.
Не самые плохие актёры, но и не самые хорошие тоже (впрочем уже давно заметил, что для сериалов как раз таки малоизвестные актёры подходят даже лучше, чем опостылевшие "звёзды").
Много логических, смысловых и сюжетных погрешностей.
Не радует отсутствие в сценарии хоть какого-то здорового оптимизма и реальной человечности. Максимум, что движет персонажами, - желание выжить (тупо инстинкт самосохранения, да и то в утрированной форме) и в лучшем случае вернуть свою "самку".
В общем, советую смотреть более позитивные фильмы, и если уже включаете драму, то хотя бы позаботьтесь о том, что она даст пищу для ума, а не просто нагнетание негатива.
Много логических, смысловых и сюжетных погрешностей.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Хотите испортить себе настроение - включайте этот сериал! |