Отзыв: Смартфон Vivo Y81 - Весьма недурно

Достоинства: Недорого, надёжно, удобно
Недостатки: Нет NFC, скользковатый корпус
Прошло уже почти два года с момента приобретения смартфона. Накопились впечатления которыми и хочу поделится с читателями. Покупка была спонтанной, а учитывая мой непростой опыт с китайскими телефонами ещё и рисковой, к тому же на тот момент я почти ничего не знал о китайской компании Vivo, кроме того, что она спонсирует спортивные мероприятия. Хотя сегодня у производителя есть чем конкурировать с остальными брендами. Итак: дизайн Vivo тупо сдирает с яблочников, как впрочем и интерфейс с встроенной собственной оболочкой, который очень сильно напоминает iphone, но при этом инженеры вносят свои плюшки, что не всегда идёт на пользу устройству и пользователю.

К плюсам этого устройства можно отнести неплохой экран, почти полное отсутствие рамок по бокам, шустрый процессор хоть и МТК, но с 3-мя Гб оперативки не тупит совсем. За всё время не было ни одного глюка, если не считать редкие подвисания встроенного почтового клиента. Корпус хоть и пластиковый, но сделан добротно, без люфтов и скрипов и даже после полутора лет эксплуатации они не проявились. На экран с завода наклеена плёночка, которая со временем стала отходить и была выкинута и установлено стекло с Али-экспресса, которое потом также благополучно отошло и было снято (да, вот такой экранчик 2,5 D), а смартфоном пользовался без чехла и какой-либо защиты экрана примерно полгода и из повреждений было потёртости на задней крышке, кстати от ношения в чехле (чехол (а их я аж три заказал разных и только один подошёл по вырезам в ноль) чуть свободнее мне достался и видимо крупинки мусора попадая внутрь чехла, трутся между изнанкой чехла и крышкой телефона и оставляют царапины), очень мелкая щербинка на грани экрана от одного из падений и пару царапинок на экране в бытность ношения без стекла. За это время смартфон у меня падал несколько раз, на ламинат, кафельную плитку (да, да... я туда хожу как и многие со смартфоном) и даже разок на алюминиевые направляющие шкафа купе. Причём эти падения никак не отразились ни на его целостности и работоспособности. Об этом я даже написал на маркете и многие владельцы аналогичного девайса мне не поверили. У некоторых от первого же падения трескался экран. Ну может мне повезло. Хотя с тех пор телефон падал ещё множество раз и даже на асфальт вывалился из машины, но тогда думаю спас чехол. Конечно на сег день смартик уже поюзаный и выглядит не с иголочки, но работает. Сигнал ловит хорошо, даже в метро и за городом и раздаёт инет (по вафле через хот-спот) нормально. Датчики приближения не глюкают и ушами и щеками я ничего не нажимаю, слышно собеседника отлично да и собеседник меня слышит хорошо. Камера конечно очень посредственная но на основную и днём достаточно сносно, а вот для селфи не подойдёт совсем. Батарейка держит день не сильно активного пользования. Хотел обновить, но этот мне нравится и пока наверное не буду его менять, и по этому опять засунул смартфон в чехол, предварительно проложив тонкую, мягкую прокладочку, чтобы крышка меньше царапалась и купил и наклеил защитный экран. Хотя если и буду обновлять то наверное вновь выберу Vivo, но с NFC и с лучшей камерой.
Год выпуска/покупки 2018
Объём встроенной памяти 32 Гб