Отзыв: Отель Melia Sharm 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Как будто второй медовый месяц провели
Достоинства: Обслуживание, питание, номер, вид
Недостатки: Далеко от центра города
Устав от серых будней, стресса на работе и, в связи с приближающемся отпуском, мы с мужем решили отдохнуть в Шарм-Эль-Шейхе. Отдохнуть хотелось беззаботно, красиво и с полным пакетом услуг "все включено". В тот момент по нашим запросам идеально подходил отель Melia Sharm Resort 5*. Если вспоминать пребывание во всех отелях, в которых мы побывали до сегодняшнего дня (а их немало), то именно отдых в Melia Sharm вспоминается как один из лучших. Определенно это был один из лучших отпусков, проведенных вместе с мужем.
Заселение в отель Мелия Шарм прошло быстро и обходительно, персонал не ресепшен и носильщики были очень любезны. Наш номер был уютным, аккуратным, с шикарной ванной комнатой и всем необходимым. Отель пятизвездочный, поэтому, конечно, в комнате были и телевизор, и сейф, и кондиционер, и фен, и интернет. Вот фото номера с одной стороны,
а тут и с другой.
Кровать слегка помята, так как перед фотографированием мы на ней уже попрыгали. Кровать большая очень удобная, матрац и мягкий, и жесткий одновременно. Убирали комнату ежедневно, аккуратно пополняя банные принадлежности. В ванной клали шампунь, мыло, шапочки для душа, ушные палочки и даже зубную пасту. Еще у нас были банные халаты и мягенькие тапочки.
При заселении минибар в номере был полностью наполнен всевозможными напитками типа фанты и колы, а также водой. Все напитки входили во "все включено" и никакой дополнительной платы за них отелем не взималось. И мы оценили такой подход, когда ночью, после душа, нам не пришлось идти за напитками в бар. Да и вообще на территории отеля можно было бесплатно брать в барах целые закрытые бутылочки 0,5 литра с кока-колой, фантой и т. п. Очень, на самом деле, удобно. В наше время осталось уже мало отелей, в которых напитки можно брать в бутылках, в большинстве отелей напитки уже только "на разлив". В бокалы и стаканчики бармены напитки тоде наливали, а также соки и алкоголь.
Возвращаясь к комнате, перехожу к самой красивой и романтичной ее части - это балкон. Нет, сам-то балкон обычный, со стульчиками и столиком, но зато виз из него потрясающий. Видеть можно и море, и бассейны, и бары, и территорию. Описать эту красоту сложно, лучше смотрите на фото.
Абсолютно весь персонал в Melia Sharm Resort очень услужливый и приветливый. На многих барах можно не только взять напитки, но и перекусить. На пляжном баре днем подавали вкусную пиццу и сэндвичи. На баре возле бассейна в определенные часы подают мороженое. К этому бару можно подходить самим, а можно и заказывать что-либо официантам, находящихся вокруг бассейна. Грубо говоря, есть и пить можно не вставая с лежака. Кроме обычных напитков, бармен может приготовить любой микс или любой коктейль, который пожелаете из того, что доступно на баре. А ингредиентов там хватает. Есть еще бар на Лобби, на котором можно еду найти даже ночью. Я уже не говорю о чипсах и орешках, которые можно есть круглосуточно.
Основная еда, подаваемая в ресторанах отеля, нам тоже понравилась. Завтраки были в главном ресторане. Все достаточно аппетитное, питательное, со свежими омлетами и выпечкой. Пару завтраков мы даже пропустили, так как вставать рано не хотелось и мы знали, что можно будет потом перекусить пиццой прямо на пляже.
Обедали мы и в главном ресторане, и в ресторане-гриль (это по желанию на выбор и входит в пакет "все включено). Ассортимент и выбор блюд был достаточно богатым: горячие блюда и холодные закуски, мясо и птица, приготовленные разными способами и мясные нарезки, морепродукты и рыба, овощи и паста. С пастой (макаронными изделиями) была горячая станция с повором, который готовил при нас выбранный нами вид макаронных изделий и добавлял остальные выбранные нами ингредиенты (томаты, перец, креветки, колбасу, лук, сыр и т. п.).
Ужин тоже был весьма насыщенным и разнообразным, каждый день блюда готовили тематические и соответствующие дню недели (например, в понедельник мексиканская кухня, во вторник итальянская, в среду египетская и так далее).
Основной бассейн в Мелия Шарм действительно суперский, очень впечатляющий и всегда чистый. Да что там описывать - на фото ведь все отлично видно.
Бассейн этот, кстати, был подогреваемым. На территории есть еще и другие бассейны.
Пляж на территории Melia Sharm Resort частный и великолепный, море красивейшее. Сам пляж песчаный, а песок там всегда чистый. Имеются комфортные лежаки и крепкие зонтики, защищающие от солнца. Территория пляжа большая и места для всех отдыхающих более чем достаточно.
Чтоб поплавать на глубине надо идти по пантону, а потом нырять или спускаться по лесенке. Возле самого берега очень мелко, а потом заросли кораллов. Но возле берега очень интересно маленьким деткам, потому что они могут играть в водичке на мелком месте и находить интересных морских обитателей.
На пантоне всегда находятся спасатели. Когда я боялась спускаться в открытое море, они мне сказали, чтоб я не переживала и что, если они увидят приближающихся акул, то обязательно будут свистеть и всех вылавливать). Шутки-шутками, а далеко заплывать я побоялась. По крайней мере плавать так далеко и спокойно, как на пляже отеля Movenpick Resort Taba 5* у меня в Мелия Шарм не получилось. Да это и понятно - ведь там залив, а тут открытое море.
В отеле Melia Sharm проходили вечерние дискотеки и развлекательные шоу-программы, а также всевозможная анимация в течение дня. Если вам нужны аниматоры, то они там есть и скучать вам не придется. Можно и в водное поло в бассейне поиграть, и на аквааэробику сходить, и на дартс дротики покидать, и на утреннюю зарядку... Ну и еще разные развлекательные мероприятия у них в программе.
Не знаю плюс это или минус, но Melia Sharm находится достаточно далеко от цента города. Чтоб попасть в центр, придется брать такси, потому что маршрутку возле отеля тоже найти тяжело.
В середине отель оформлен в ливийском стиле и я слышала, что его владелец из Ливии. На стенах и в холле много красивых картин. И это именно картины, а не фотокартинки, вставленные в рамочки.
Наши впечатления о Melia Sharm в целом очень позитивные. Я даже мечтаю когда-нибудь попасть в этот замечательный отель снова.
Рекомендую я этот отель потому, что там действительно можно расслабиться и набраться положительных эмоций на долгое время.
а тут и с другой.
Общее впечатление | Как будто второй медовый месяц провели |
Вид с балкона потрясающий.
Хороший вход, в основном, в Табе или Хургаде.
Красивые фото, мысленно тоже попрыгала по роскошной кровати ))