Отзыв: Концентрат для приготовления раствора Тульская фармацевтическая фабрика "Димексид" - Оказалось очень даже эффективным.

Достоинства: Стоит копейки ,отлично снимает воспаление и болевые ощущения.
Недостатки: Индивидуальная не переносимость у некоторых людей.
Всем доброго времени суток!

Данное средство приобрели в прошлом году название которого Димексид, покупали и ранее но не нашли применения а ещё помню как в детстве эту жидкость часто видел на полке с лекарствами у бабушки. Вот и мама решила используя Димексид полечить своё больное колено с помощью компрессов. Если прочитать инструкцию то можно сказать что спектр применения довольно широкий а именно артриты, ушибы, растяжения, боли в мышцах и суставах, грибки и фурункулы и даже воспаление верхних дыхательных путей. Этот список можно продолжать и дальше но я ограничусь этим.

Димексид применяется в форме компрессов и аппликаций наложением на больное место, это можно делать разбавляя жидкость водой и за редким случаем те кто хорошо знаком с Димексидом делает это не разбавляя, так же жидкость является хорошим проводником и в этом случае можно совместно использовать с другими химическими препаратами что во многом улучшит эффект при лечении.

Концентрат Димексид

Немного информации на коробке.

Концентрат Димексид

При компрессах рекомендуется использовать чистую ткань, бинты или марлю без всяких красителей, сроки выдержки компресса зависит от травмы, причины недуга и общий курс в том числе. Из опыта в применении в нашей семье могу сказать что препарат хорошо справляется с болевыми и воспалительными процессами. Бывает что приходиться проводить много времени на ногах и к вечеру нога в области коленного сустава распухает, мази не всегда справляются и мама решила воспользоваться Димексидом в соотношении 1:1 накладывая компресс на 30-40 минут перед сном с общим курсом 7 дней. В итоге через пару дней от воспаления не осталось и следа так же прошли и болевые ощущения.

На вид прозрачная жидкость со специфическим запахом которое не столь приятно по сравнению с другими препаратами, упакована в стеклянную тару из тёмного стекла в объёме 100 мл.

Концентрат Димексид.

Дефицита в этом средстве при покупке я не замечал и при желании купить оно всегда в наличии хотя в аптечной витрине его навряд ли увидите, как известно там только дорогие и разрекламированные лекарства.

Инструкция прилагается.

Концентрат Димексид.

Хочу порекомендовать это не заслуженно забытое старое средство всем желающим, возможно после применения и вам удастся ощутить пользу лечения.

Благодарю всех за внимание!
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Оказалось очень даже эффективным.

Vovka15082014
учтем
Просто Коша
Димексид наше всё! ☺
Эдуард22
Спектор применения довольно таки большой.
19де
Запах у него! Это что то!
ferrumm
Эффективный, но запах у него неприятный!
В этом вы правы
Лелка
Всегда имеется в запасе. Отлично лечит бурситы в аппликациях с гормоном+новокаин по строгой формуле!
И мы в запасе держим.
Katerinka25
Знакомое средство
MarinaRafailova
мы также его используем иногда)
Муля не-нервируй
буду знать ваш опыт
VegaWhite
Не сталкивалась, область применения солидная
Мося-02
Тоже, кстати, на суставы делали такие компресы)
stalker441
Будем иметь ввиду.
kozadereza-2015
фиг с ним с запахом главное чтоб помогло - спасибо и надеюсь мне тоже поможет