Отзыв: Т-образный бритвенный станок Muhle R41 - отличный станок
Достоинства: форма, долговечность
Недостатки: для меня их нет
Однажды у меня настал момент, когда стоимость привычных кассет для бритья Gillett Mach3 стала зашкаливать далеко за 100 рублей штука. Причем такой одной кассеты хватало ровно на месяц. Не могу сказать, что у меня супержесткая щетина на бороде, но факт остается фактом - месяц бритья через день - кассета не бреет. Стал искать, чем можно заменить эти одномесячные кассеты. Варианты с одноразовыми станками отмел сразу - это временное решение и только если едешь в отпуск на пару недель. Вариант электробритвы тоже не понравился. И выбор мой остановился на старой забытой классике - на Т-образном бритвенном станке и лезвиям к нему. Долго выбирал фирму, рассматривал разные варианты и в итоге остановился на станке известной немецкой фирмы Muhle. Были сомнения в варианте исполнения с головой R89 (закрытого типа) или R41 (открытого типа). Очень много негатива было прочитано про агрессивность и опасность R41 - легко порезаться, лезвие торчит, головка отваливается... Но я выбрал именно станок Muhle с головой открытого типа R41 и ни капельки пожалел.
Потом умываюсь, смывая остатки средства для бритья, наношу лосьон после бритья и увлажняющий крем. Вот и все.
Одного лезвия в таком Т-станке мне теперь хватает практически на полгода. Вместо широко распространенных пены и геля перешел на специальное мыло для бритья с помазком и его теперь тоже хватает намного дольше.
Время использования | больше пяти лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | отличный станок |
С помощью токарного и фрезеровочного станка, сообразил себе станок из медицинской нержавейки на всю жизнь.)
Также зазор шлифовал до микрона. Честно я уже не помню какие были размеры.)
Дарил коллеге побриться японские лезвия Feather (правда, у него не Мюле Р41), он обладатель очень густой бороды, бреется, как и я каждый день, так ему физера вообще по хорошему на 2 раза всего хватило. Он, правда, растянул лезвие на 5 раз, но комфорта в бритье не было никакого по его словам. Я, честно говоря, был удивлен, что физера ему на так мало хватило.
Месяц назад решил вспомнить молодость и заказал за бугром Gillette Mach3, ностальгия замучила, побрился первые два раза просто прекрасно: чисто, мягко, без единого раздражения, третий раз хорошо, на четвертый-кассета начала драть и появилось раздражение. С пятого по восьмой раз прям драло нещадно, еле-еле побрился девятый раз (это все ввиду жадности, нодо было давно сменить кассету, но жаба душила, хотел хотя бы на 10 раз растянуть). В общем, на 10-й раз я не отважился бриться. Качество Джиллета очень сильно упало, все-таки.
Так что бреюсь Мюле Р41 и Schick Hydro 5. Чему сильно рад.
Лезвия нравятся Физер и Рапира ПЛ. Физера хватает раз на 5-6. Рапирой больше 3-х, 4-х раз не бреюсь-раздражение начинается.
А если серьезно - ничего с лицом не будет. Самые агрессивные - это лезвия. Feather - кровопийцы. Personna - спокойнее. Но это личные впечатления.
Мой отец брился Т-образным бритвенным. станком. Мне кажется, что в те годы одноразовых станков не было.
Дома остался Т-образный станок отца.
Когда сыновья начали бриться, появились одноразовые станки. Чем ребята бреются.
Т-станку ничего не делается.
Меняешь бритвы и всё.
Насколько я помню, у отца часто были небольшие порезы при бритье Т-станком.
А порезаться можно и листом бумаги А4 из пачки. ))) Значит хороший станок.
Отец всю жизнь брился Т-образным бритвннным станком и не жаловался.
Электробритву не любил.
Дома есть Т-образный бритвеннный станок. Лезвия тоже есть в наличии.
Попробую ребят убедить начать бриться Т-образным станком.
Понравится, поищут хорошие бритвы.