Отзыв: Фильтр для воды Аквафор ОСМО - Кристалл 100 исп.4М - отличный фильтр по разумной цене
Достоинства: Хорошее качество очистки, низкая цена в сравнении с аналогами, простота использования, известная марка, легко найти сменные блоки
Недостатки: Не замечены
После появления в доме ребёнка мы внимательно задумались о том, чем его кормить и поить. А так как в нашем городе в нашем районе коммуникации старые, поэтому качество воды оставляет желать лучшего. Это касается и жесткости, и других примесей в ней.
Сначала мы пользовались фильтром-кувшином, но электрический чайник через короткое время покрывался накипью. Специальных анализов качества воды мы не проводили, но накипь на чайнике является для нас показательным аргументом. Далее мы решили покупать воду, но через какое-то время и это стало лень.
От друзей и родных много слышали положительного о встраиваемых фильтрах с мембранным блоком. Мы захотели себе такой же и решили посмотреть возможные варианты и выбрать подходящий нам по бюджету. Вообще фильтры с мембраной достаточно дороги, как при покупке, так и при обслуживании. И мы уже почти решили отказаться от этой идеи, но на глаза попался фильтр для воды Аквафор ОСМО-Кристалл 100 исполнение 4М. Стали изучать его характеристики и читать отзывы и решили приобрести его для себя.
Аквафор - известная фирма на рынке очистки воды, раньше пользовались фильтрами-кувшинами именно этой фирмы. Данная модель имеет 4 сменных модуля (фильтр грубой очистки, угольный фильтр, мембранный блок и блок минерализации), большой бак для очищенной воды, трубки для соединения, кран подачи воды и элементы крепления.
Сменные блоки мы меняем примерно в указанные сроки, и за год использования фильтра наш "тестер" (электрический чайник) ни разу не покрылся накипью и другим налётом. Обслуживание в итоге оказалось не на много дороже, чем использование фильтра-кувшина. За всё время эксплуатации с ним не возникало никаких проблем.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2019 |