Отзыв: Книга "Сын Люцифера. Искушение" - Сергей Мавроди - На одном дыхании

Достоинства: Очень интересно
Недостатки: Противно и жутко
На начальном этапе я несколько раз с отвращением отбрасывала эту книгу от себя. Потом снова руки к ней тянулись. Знаете, по аналогии, если у вас есть какая-то гнойная ранка, трогать которую омерзительно, но вы все равно трогаете, потому что руки тянутся, вот так же и с этой книгой. Потом, слава богу, это чувство прошло по мере чтения, я наверное втянулась...

Или книга втянула? Сюжет развивается по спирали, чем дальше, тем интереснее, тем крепче она тебя захватывает и держит. Сюжет построен так : Люцифер учит своего молодого сына понимать пороки и слабости людей и делает все это на конкретных примерах. Он обучает его управлению ими, показывая все наглядно. Читать это жутко интересно.
Время использования 2 дня
Общее впечатление На одном дыхании

Nesobchak
Не знала, что Мавроди еще и писатель. Наверное надиктовал кому-то свои правила, а тот литературно обработал. Понимать пороки и слабости людей не чтобы любить, а чтобы извлечь из этого выгоду… Тоже примитив. Да про него самого надо книжку написать, наверно уж написана.
Agata Kristy
Понимать пороки и слабости людей не чтобы любить, а чтобы извлечь из этого выгоду - разве это не про Мавроди? Не про того Мавроди, который основал МММ???
Nesobchak
про того, про того. Такой он предсказуемый.
Bragman
Вы вообще подумали что написали? Люди, это книга о доброте во всех смыслах её, ну скорее всего, для вас эта книга и вправду сеет зло!