Отзыв: Lamoda.ru - интернет-магазин одежды и обуви - Для меня - один из самых удобных интернет магазинов одежды и не только

Достоинства: Большой выбор и товаров и брендов, цены, удобная доставка, система лояльности
Недостатки: Иногда могут доставить не качественный товар, бывают косяки со скидками и доставкой, проблемы с онлайн оплатой
Раскрою небольшую тайну. Я не большой любитель ходить в брендированные магазины одежды, и не только. Я не получаю кайф от просмотра одежды в таких местах, еще больше меня раздражает как в большинстве своем продавцы консультанты в таких магазинах предлагают свою помощь и они впаривают ту или иную вещь, которая не особо сильно и нужна именно тебе. По этому, для меня настоящее спасение стало открытие крупных интернет магазинов одежды. И сегодня, я хочу поговорить о одном из таких, а именно о Lamoda.

О самой площадки, я знал в тот момент, когда она стала активно продвигаться на российском рынке. Но ничего у них не покупал, до определенного момента, а именно я стал пользоваться магазином в марте 2018, когда мне нужна была осенняя-весенняя куртка. А идти в магазины в торговые центры у меня не было никакого желания вообще. И с тех пор, и до сих пор я часто заказываю себе одежду и обувь через Lamoda, и остаюсь вполне доволен, и сейчас объясню, почему мне нравится данный интернет-магазин, и что мне не нравится

1) Большой ассортимент и большое количество крупных и не очень брендов. Тут, я думаю мало что можно добавить, выбор действительно очень большой, куча брендов на любой вкус и стиль. При этом у магазина куча партнерских брендов которые все время расширяются, и реально, тут можно найти на любой вкус и цвет, и я считаю - это самым большим плюс

2) доставка, живя в Москве, я ни разу не столкнулся с проблемой доставкой, как из примерочных пунктов, как и получать из из посттоматов, как и то, что приезжал одно время курьер. Все происходит быстро, иногда уже на следующий день получишь то, что заказал. Но Москва есть Москва, но, насколько я знаю и с регионами не возникают больших проблем.

Но лично я перестал пользоваться курьерской доставкой данного интернет магазина по двум причинам.

Первая, рядом с моим домом открылся примерочный пункт, и мне удобнее туда прийти и померить. Чем мучить курьера, чтоб он попал ко мне до подъезда и до дома, ибо я деву в весьма проблематичном доме для курьера.

Вторая, я пару раз попадался на хамоватое поведение курьера. Например, мне не подошла вещь, я вернул ее курьеру с объяснениями, что она мне не подошла, курьер стал возмущаться. А ещё был случай, когда мне привезли упаковку, как будто ее изваляли в грязи. Показав это курьеру, я услышал объяснения «ну бывает, я же вам доставил вовремя, а грязь смоется». Но лично я не хочу и не буду ставить такое в минус. Потому что косяки со службой доставки бывают у всех, и я не склонен из-за этого ругать в целом весь магазин. Тем более удачных курьерских заказов было в разы больше.

3) цены и Акции. Мне очень нравится, что цены на самые разные бренды очень и очень адекватные, я не хочу сказать за весь товар, потому что далеко не все в плане одежды я тут покупаю. Но то, что мне удавалось покупать (обувь, верхняя одежда, штаны и джинсы) радовали своими ценами, а если и выпадала скидка, так вообще замечательно. Отдельно радует и система лояльности, чем больше активность, тем больше потом персональная скидка, иногда это очень выручает

Но иногда у меня так было, что я присмотрел себе обувь с неплохой скидкой, но когда оформлял заказ, то в момент оплаты скидка не учитывались, не по Акции не персональная, и этим не только я «страдал». Но если брать в общем, политика магазина в плане цен - очень радует. Как и система лояльности

Ещё добавлю, что мобильное приложение у магазина для IOS удобное и работает стабильно.

Но лично у меня есть претензия к оплате, я часто оплачиваю заказы из приложения и онлайн. И мне очень не нравится, как работает в приложении работает Apple Pay, открываются соседним окна, лишние действия делать. Так ещё при оплате, что я производил-лишние ошибки возникали. Никогда оплата у меня через Apple Pay не проходили. Приходится оплачивать по старинки, вбивать данные карты. И это тоже не всегда вызывает ошибки при оплате. Иногда из-за этого отменяют заказы, но это не критично, когда из-за ошибок деньги уходят в никуда и заказ не собирается. Я с таким не сталкивался

А теперь раз я закончил на такой ноте, я плавно перехожу к тому, что мне не особо нравится в магазине, и лично я бы хотел изменить или добавить

Мне не очень нравится, что когда я оформил заказ, мне приходится ждать звонка с подтверждением от менеджеров. Да, звонят практическим моментально, но иногда это не очень удобно, например я сделал заказ во время перерыва на работе, а мне поступает звонок, или например поздним вечером. Я понимаю, что многим клиентам и покупателям удобно, что им их заказ проговаривают потом по телефону, дабы подтвердить заказ. Но мне лично кажется это излишни не нужными действиями. И было бы здорово, если при оформления заказа была рядом с кнопкой «оформить заказ», была галочка «не звонить после оформления, а всю информацию оставить в личном кабинете или по смс, но в случае трудностей или уточнений по заказу - позвонить», так я думаю будет удобнее всем.

Так же, например, лично мне иногда не хватает фото товаров в плане, было бы здорово если их было чуть по больше, и более детальнее, например, когда представлена мужская зимняя куртка, то сняли бы чуть больше например, что у куртки есть внутренний карманы, есть кулиса, как она выглядит с надетым капюшоном и тд. Иногда это важно, но часто бывает, что фото бывает только в фас, профиль и со спины. Но не ко всем это относится.

И последний момент, с которым я лично не столкнулся, но я знаю, что знакомые сталкивались, что им вместо заказных вещей привозили подделку, как будто с рынка. И судя по отзывам моих знакомых и людей в интернете. Это не единичные случаи. Я понимаю, что не всегда удаётся отследить такие моменты, но я надеюсь, что со временем таких моментов будет меньше и меньше.

Ну и совсем мелкий момент, которые лично я вижу, что меняются. Было бы здорово более детальные фильтры поиска. Они сейчас уже неплохие, но есть к чему стремиться. И это здорово, что магазин становится удобнее и я уверен, ещё лучше станет

Но и чтоб не быть голословным, вот доказательства того, что я магазином пользуюсь

Lamoda.ru - интернет-магазин одежды и обуви фото

В целом, я данным интернет-магазином пользуюсь часть и доволен, не смотря на косяки и мои личные пожелания. Остаётся только пожелать развития магазину и продолжать радовать нас интересными и качественными товарами по хорошим ценам :)
Время использования С марта 2018
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Для меня - один из самых удобных интернет магазинов одежды и не только

Lamoda Support
Официальный представитель
Добрый день, Станислав!

Спасибо большое за такой развернутый отзыв. Согласны с вами, что нашей компании есть куда стремиться и мы будем это делать. Хотим улучшать сервис, качество, и идти в ногу со временем. В наших же интересах прислушиваться к замечаниям клиентов, которые напрямую, часто замечают больше нежели мы, как сотрудники компании. Мы благодарны вам за то, что вы наш клиент! Мы рады, что в какой то мере, мы стали для вас удобной площадкой для покупок одежды.
Касательно хамства сотрудников службы доставки или сотрудников пункта выдачи, просим вас в дальнейшем после каких то неприятных моментов, если они будут, обращаться к нам в колл центр для фиксации информации и проработки с ребятами. Будем благодарны.
По поводу всех пожеланий с оплатой на сайте/в приложении, звонка при подтверждении заказа - передадим руководству. Еще раз спасибо, что вы потратили свое личное время, чтобы поделиться с нами и другими посетителями сайта своим опытом сотрудничества с нашим интернет магазином.

С уважением, служба поддержки клиентов lamoda
Ametist65
Ну вот видите, Станислав, как только написали отзыв, представитель магазина отреагировал на ваш отзыв. Так потихоньку начнут улучшать работу))
DamaxPik
Я данным магазин не пользовалась никогда лично, но свекровь очень часто там покупала. А потом мы потихоньку перешли на валдберис, из-за возможности возврата без пересылки почтой, а сразу в пункте выдачи.
Spiritof87
Согласен моментами ВБ удобнее особенно для крымчан