Отзыв: Крем для рук и локтей Bodyton с гиалуроновой кислотой - эффективный и удобный, но не безопасный
Достоинства: смягчает и увлажняет кожу рук, быстро впитывается, не оставляет жирности и липкой пленки, удобный флакон с помповым дозатором
Недостатки: не очень приятный запах, быстро расходуется, в составе агрессивный консервант
В плане использования крем понравился. Он очень подходит для офиса: эффективно увлажняет и смягчает кожу и в то же время быстро впитывается - можно сразу после нанесения печатать, пользоваться тачпадом и пр. С удовольствием бы купила средство еще не раз, но в составе, который на первый взгляд выглядит просто отлично, содержится агрессивный консервант - фенонип. Это токсичная, вызывающая эндокринные нарушения и аллергические реакции смесь феноксиэтанола и парабенов. В общем, я немного расстроилась. Посему далее кратенько - плюсы и минусы.
Начнем с ПЛЮСОВ:
+ симпатичный дизайн
+ правильная упаковка - флакон/коробочка/пленка
+ помповый дозатор
+ удобная текстура
+ крем очень быстро впитывается
+ после нанесения крема на руках не остается ни жирной, ни липкой пленки, нет эффекта "мокрых рук"
+ заметно смягчает и увлажняет кожу
+ в составе крема много именно увлажняющих, а не жирнящих компонентов - полисахариды льна, гель алоэ вера, пантенол, мочевина, гиалуронат натрия.
МИНУСЫ:
самый важный:
- агрессивный консервант в составе (фенонип)
и пара моментов, о которых стоит упомянуть (и точно не в плюсах):
- не очень приятный запах, напоминающий прогорклое масло (быстро выветривается)
- большой расход (кожа просто "сметает" крем)
Стоил бы крем рублей 300, я бы поставила ему четверку. Но 600р за 50 мл - недешево. В общем, для меня это "тройка" и "не рекомендую".
Начнем с ПЛЮСОВ:
+ симпатичный дизайн
+ правильная упаковка - флакон/коробочка/пленка
+ помповый дозатор
+ удобная текстура
+ крем очень быстро впитывается
+ заметно смягчает и увлажняет кожу
МИНУСЫ:
самый важный:
- агрессивный консервант в составе (фенонип)
и пара моментов, о которых стоит упомянуть (и точно не в плюсах):
- не очень приятный запах, напоминающий прогорклое масло (быстро выветривается)
- большой расход (кожа просто "сметает" крем)
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |