Отзыв: Гель для десен Фитофарм "Дентагель" - Зачем платить в два-три раза больше за "Метрогил Дента"
Достоинства: В 2,5 раза дешевле, чем Метрогил дента
Здравствуйте! Сегодня я добралась до своей аптечки и увидела там купленный мною ещё год назад гель для десен "Дентагель". В то время у меня слегка воспалилась десна и болела в одном месте между зубами. Я отправилась к стоматологу, но он ничего подозрительного не обнаружил и посоветовал мне гель Метрогил Дента. Я привыкла покупать лекарства в аптеках делая заказ через интернет. Так получается значительно экономнее. А ещё стала просматривать аналоги. В этот раз мне сразу высветился идентичный препарат этого индийского лекарства от нашего украинского производителя - Дентагель. Я решила его купить.
У геля яркая картонная упаковка.
На ещё одной стороне упаковки указаны показания к применению, а также условия хранения. Продается препарат в аптеках без рецепта.
Здесь есть вся необходимая информация.
Этот гель используется только с стоматологии.
Сам тюбик небольшого размера, такого же яркого цвета, как и коробочка.
На тюбике также продублирована информация по производителю и условиям хранения.
Препарат следует в небольшом количестве втирать в десну в течение 2-3 минут и сплюнуть. После этого нельзя ничего пить, есть и полоскать рот на протяжении часа.
Гель действительно немного обезболивает десну. Он, наверняка, ещё и помогает справиться с воспалением, но не в моём случае.
А всё потому, что причиной моего дискомфорта стала шелуха от попкорна, которая застряла между зубами и никак не хотела оттуда вылазить ни при чистке щеткой, ни при использовании зубной нити (это я практиковала несколько раз в день), даже доктор ее не обнаружил. В последствии от этой шелухи, слава Богу, удалось избавиться.
Тем не менее Дентагель помог уменьшить дискомфорт и поэтому я его рекомендую.
Подумалось, что было бы здорово его использовать деткам при прорезывании зубок, но - нет! Детям до 14 лет он запрещен!
Цена этого лекарства на сегодняшний день около около 35 гривен (1,30 доллара), в то время как Метрогил Дента стоит приблизительно 85 гривен (3,15 доллара США). Разница почти в 2,5 раза. Это зависит, конечно, ещё и от аптеки.
Я рекомендую при необходимости это средство.
Будьте здоровы!
Всего Вам самого хорошего!
У геля яркая картонная упаковка.
Здесь есть вся необходимая информация.
Этот гель используется только с стоматологии.
Сам тюбик небольшого размера, такого же яркого цвета, как и коробочка.
На тюбике также продублирована информация по производителю и условиям хранения.
Тем не менее Дентагель помог уменьшить дискомфорт и поэтому я его рекомендую.
Я рекомендую при необходимости это средство.
Будьте здоровы!
Всего Вам самого хорошего!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Зачем платить в два-три раза больше за "Метрогил Дента" |