Отзыв: Настойка Эхинацеи, Галенофарм - на спирту - не каждому можно и не во всяком случае

Достоинства: все-таки эхинацея, спиртовой раствор можно использовать в других целях, не запредельно дорого
Недостатки: на спирту, нет пробки-дозатора
В таком виде эхинацею купила я лишь в "погоне" за спиртовой настойкой - некоторое время вообще никаких антисептиков не было, так хоть такой приобрести. Конечно, в "мирное" время и в голову не пришло бы лить на руки эту настойку. Теперь вроде ситуация с антисептиками стала лучше, и внимание обратилось на употребление спиртовой эхинацеи внутрь организма, а не снаружи. Благо эта трава известна как серьезный иммуностимулятор, а все лекарственные средства из нее являются иммуностимулирующими.

Что имеем? Обычная еще с советских времен известный стеклянный темный пузырек, объем настойки в нем - 50 мл. Пробка обычная, без дозатора, так что, чтобы накапать нужное количество капель, нужна еще и пипетка. Цена была порядка 70 рублей.

В составе спирт этиловый 70% и трава эхинацея пурпурная. Настойка имеет спиртовой запах, по цвету - коричневая, но прозрачная, на вкус горьковатая.
Принимать можно детям с 12 лет и взрослым. По 20-30 капель ДО ЕДЫ трижды в день. Вот это "до еды" меня, если честно, как-то напрягает. Все-таки это спирт, хоть и в небольшом количестве. А если проблемы с желудком? А если ты за рулем?

Короче, на мой взгляд, в такой форме от эхинацеи вряд ли пользы много. Но принимать все же можно, правда, бывают аллергические реакции, это надо иметь в виду. Как и продолжительность приема - не более 2 месяцев без перерыва.

Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление на спирту - не каждому можно и не во всяком случае

zhe6670
Не имела опыта
SannaK
Вещь полезная. Но настойка элеутерокока не хуже и выйдет дешевле…
Nelanela
тоже спиртовая?
cosid
Очень полезное лекарство для женщин
Aldiz
Для мужчин вроде тоже ))
happy guide
Спасибо, учтем
walery
Дернул стаканчи эхиноцеи, колбаской закусил и пошел песни петь )))
rusina
А что,. хороший вариант. Вот! когда я изменю своим убеждения, что спирт (я имею ввиду алкоголь) - это вред… смотря куда и как применять ))