Отзыв: Смартфон Realme 5 Pro - Новый участник в давнем состязании - "ТОП за свои деньги!", Полтора месяца с действительно бюджетным флагманом.
Достоинства: Главный плюс цена, камера, хорошее железо и всё из этого вытекающее, силиконовый кейс,а главное быстрая зарядка уже в комплекте.
Недостатки: Отсутствие NFC( для кого то может быть минусом), для меня пока минусов нет.
Телефон был куплен в начале марта, со скидкой в DNS обошелся в 13000 деревянных. Был куплен на смену старенькому сяоми 4А, выбор стоял между сяоми редми 8Т и главным героем этого отзыва. Для меня Real me действительно ТОП за свою цену)
Несколько фактов о сравнении двух бюджетных акул еще в магазине:
1. При первом включении из коробки(оба телефона были не витринными образцами), Реал ми загрузился ощутимо быстрее.
2. В условиях искусственного освещения торгового зала. камера реал ми показалась более естественной и не такой шумной при использовании зума.
3. После нескольких лет использования сяоми очень надоела их навязчивая оболочка MIU с вечной рекламой и попытками копировать Apple. Оболочка Реал ми показалась более оригинальной и дающей много вариантов кастомизации устройства под себя.
Все перечисленные пункты основаны на моих личных ощущениях, в целом оба телефона хороши, но я выбрал Real me, к тому же эта компания входит в корпорацию ВВК, что вселяет определенные надежды насчет качества и потенциала устройства.
Что не порадовало в реал ми, так это задняя крышка из глянцевого маркого пластика, но уже в комплекте силиконовый кейс, так что норм. Что касается звучания, телефон довольно голосистый, динамики расположены рядом с гнездом зарядки, что довольно удобно( на какую сторону не положи, динамики ничем не закрыты). Звук чистый и приятный, в наушниках тоже все поет чисто и громко. Конечно я не аудиофил, но как по мне динамики более чем достойные.
Одним из главных минусов модели для многих будет отсутствие чипа NFC, лично для меня это не проблема так как по старинке расплачиваюсь картой( а накопления держу в матрасе), но если серьезно то наличие этой функции сделало бы модель в разы привлекательней для многих потенциальных покупателей. В целом по все основным и вспомогательным функциям к телефону за полтора месяца не было абсолютно никаких вопросов!
В целом, это не просто рабочая лошадка, а действительно производительный и шустрый телефон с отличной камерой за эту цену, и как уже показывали во многих обзорах на ютуб, все игры работают отлично и нагрева практически нет( тестировал в ПУБГе!)
Несколько фактов о сравнении двух бюджетных акул еще в магазине:
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Новый участник в давнем состязании - "ТОП за свои деньги!", Полтора месяца с действительно бюджетным флагманом. |