Отзыв: Мраморная чечевица Ашан - Вкусно и полезно

Достоинства: Польза, вкус, цена
Приветствую всех!

Я обожаю чечевицу и очень люблю из нее готовить, поэтому регулярно ее покупаю. А однажды в Ашане случайно обнаружила "мраморную" чечевицу необычного темного цвета.

Мраморная чечевица Ашан фото

Стоимость точно не помню, но в пределах 100-150 рублей за 500г.

Упаковка стильного черного цвета, дизайн мне понравился. На упаковке есть вся нужная и важная информация, и даже рецепт приготовления чечевичного салата имеется.

Мраморная чечевица Ашан фото

Мраморная чечевичка отличается от обычной не только цветом, но и размером: она мельче. Вся чечевица как на подбор: ровная круглая форма, красивый благородный цвет от зеленого до темно-зеленого.

Мраморная чечевица Ашан фото

Не секрет, что чечевица - продукт очень полезный и богатый как витаминами и микроэлементами, так и необходимыми нашему организму белками и клетчаткой. Благодаря высокому содержанию белков, чечевица очень сытная, много ее не съешь, и потому она вполне может считаться диетическим продуктом.

Во время приготовления чечевица не разваривается, не теряет форму, даже практически не увеличивается в объеме, но становится мягкой, ароматной и очень вкусной. Поскольку она относится к бобовым, вкус ее отдаленно напоминает фасоль, в остальном он оригинальный, неповторимый.

Мраморная чечевица Ашан фото

Данный вид чечевицы (мраморный), на мой взгляд, отличается от обычной чечевицы еще и тем, что она в готовом виде чуть-чуть тверже, и это не зависит от времени обработки.

Кстати, на упаковке дана рекомендация варить чечевицу около 30 минут. Я же варю около 15-20 минут, за это время она вполне успевает приготовиться, и надеюсь, что за это время из-за термообработки не успевают погибнуть все полезные вещества.

Рецептов с чечевицей много, это и салаты, и супы и каши. Главное, найти то, что по вкусу вам и вашим домочадцам.

А вот пример блюда из чечевицы - салат с луком и морковью, очень вкусный)

Мраморная чечевица Ашан фото

Данную чечевицу рекомендую. Спасибо за внимание!
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусно и полезно

Зарина Веган
Фотофон симпатичный. Аппетитное блюдо. В первый раз вижу мраморную чечевицу.
Спасибо)
Только это не фотофон, а столешница)
Stella2000
Аппетитно выглядит.
Благодарю)
Странник Ната
Впервые такую вижу.
ks0604
Вкусняшка
flower0610
Я в суп добавляю чечевицу. Для себя ее открыла 3 года назад.
Я тоже
HelenCrow
Даже не знала, что есть такая.
Lenysik-17
Я никогда не пробовала чечевицу
Попробуйте, вдруг понравится)
ksukau
Вообще не ем ее…
Energайзер
Да, она довольна специфическая на вкус)
Strontium
Я тоже люблю чечевицу альденте!))
cherry-вишня
люблю чечевицу
читаю Вас не забываю…как всегда с опозданием!
Mikamila90
Вкусно и полезно, обожаю чечевицу и стала чаще её готовить, как только познакомилась с этим продуктом
Energайзер
Я тоже долгое время не знала, что это такое и насколько она вкусная