Отзыв: Age of Empires II: Definitive Edition - игра для PC - Отличная ностальгия по другим частям игры!

Достоинства: Отличная ностальгия по другим частям игры
Недостатки: Не нашел серьезных минусов
Я провел тысячи часов своей жизни, играя во многие версии Age of Empires II. Я вырос с игрой Age of Kings с моими друзьями в начальной школе, прокрастинировал с HD-изданием через среднюю школу и даже провел пятничные вечера в колледже, играя в Arabia и CBA. Я знаю, как эта игра, вероятно, лучше, чем любая другая видеоигра. И позвольте мне сказать вот что. Microsoft проделала почти безупречную работу по сохранению "ощущения" оригинальной игры в ремейке, сумев при этом улучшить игру почти во всех аспектах.

Первый пример серьезного улучшения можно найти в новом оркестровом ремастеринге саундтрека. Только это стоило того, чтобы в третий раз в своей жизни я купил эту игру. Ностальгические ритмы и ритмы классической игры звучат правдиво спустя все эти годы, но они оживают с невероятным вокалом, наполняющим комнату звуком и удивительной глубиной, как только вы загружаете игру. Музыка чистая и вписалась бы в любую современную игру, и все же она всегда остается укорененной в музыке, которую вы помните.

Графически игра превосходна. У разработчиков определенно была проблема здесь. Играя в эту игру, вы должны уметь быстро определять здания, подразделения и местность с первого взгляда. Это означает, что каждое здание и единица на поле нуждаются в своем собственном графическом представлении. Графика также должна была напоминать старую игру, чтобы позволить игрокам перепрыгивать через нее без особых проблем. Кроме того, многие цивилизации имеют свои собственные архитектурные стили. Майкрософт это прекрасно сбалансированная. Юниты и здания свежи и выглядят красиво с графической точки зрения, но достаточно похожи на старую игру, чтобы не возникало проблем с переходом от одной версии к другой. А + работа от Microsoft здесь.

Еще одним замечательным дополнением стала система лестничных сватовств. Имея возможность встать в очередь за 1v1,2v2,3v3 или 4v4 в deathmatch или случайной карте и играть человеком, ваш ранг огромен. Полностью сокращает лобби-систему, найденную в HD. Лобби действительно остается для тех, кто хочет играть в пользовательские сценарии или играть в странные сеттинговые игры со своим другом. Режим сватовства, как правило, приводил меня в игру всего за 2 минуты. Не очень быстро, но определенно исправно.

Поиск путей был огромной проблемой в HD-издании. Отряды будут проходить необъяснимо длинные пути, чтобы добраться до места, попадаться друг на друга большими группами и, как правило, сталкиваться друг с другом, делая жизнь грубой. В DE поиск пути, по крайней мере, немного лучше в худшем случае, а в лучшем случае он протекает плавно и более впечатляющим образом. Есть еще странный сельский житель, который забредает в самую глушь, но чаще всего юниты перемещаются, атакуют и гораздо лучше реагируют на вводимые пользователем данные.

Улучшения качества жизни, заложенные в игру, делают ее намного проще играть и не беспокоиться о том, что кнопки нажимают на части игры. Возможность стоять в очереди на обновление и видеть, что вы производите с первого взгляда, - это здорово. Гораздо проще управлять своей экономикой и военными. И здесь тоже отличная работа.

Игра не идеальна. Я думаю, что там должно быть новое лобби игроков для людей, совершенно новых для игры. Возможно, только разрешить 10 игр в лобби нового игрока, чтобы узнать игру, прежде чем быть выгнанным к волкам в реальном лобби.

Я думаю, что есть некоторые улучшения производительности, которые также должны быть сделаны. Игра несколько обременительна по аппаратному обеспечению, но имеет хорошие настройки как для аудио, так и для видео.

В целом, эта игра стоит 1120 руб, если вы уже владеете игрой, и 1494 руб, если вы этого не сделали. разработчики явно работали над тем, чтобы сделать эту игру захватывающей.
Общее впечатление Отличная ностальгия по другим частям игры!