Отзыв: Фильм "Странная любовь Алекса" (2018) - Сюжет и задумка интересные, но вот исполнение и подача – ужасные.
Достоинства: Актёры, герои.
Недостатки: Сюжет, зрелищность, не комедия
Уже который раз пытаюсь опубликовать данный отзыв. Надеюсь, что на этот раз всё получится. Итак, буквально вчера я посмотрела фильм «Странная любовь Алекса», после чего загорелась желанием написать отзыв на этот фильм в своём блоге. Так почему же вам не стоит тратить своё время на данный фильм?
Сюжет
Алекс Трулав – старшеклассник, у которого есть всё: хорошие оценки, любящая семья и красивая девушка. Он живёт размеренной жизнью, наслаждаясь отношениями с девушкой. Но перед тем, как у него должен был случиться первый раз секс, он знакомится на вечеринке с харизматичным парнем по имени Эллиотт. После их встречи они начинают больше времени проводить вмести, так что Алекс уже начинает сомневаться в своей собственной сексуальной ориентации, ведь он воспринимал Эллиотта не просто как друга. Кстати говоря, сам Эллиотт – гей. После встречи с ним жизнь обычного старшеклассника переворачивается с ног на голову. Теперь Алексу придётся обдумывать многое.
Сюжет фильма неплохой. Сама задумка классная, но исполнение – ужасное.
Минусы
Во-первых, наличие мата.
Возможно, это слишком субъективный критерий, но, будем честными, любой отзыв на фильм субъективный. Если вы не готовы слышать ненормативную лексику, то советую воздержаться от просмотра данного фильма. Фильм подростковый, так что это одна из причин, почему здесь присутствует мат. Лично меня это оттолкнула. В жизни и так мало кто красноречиво выражается, так ещё и в фильме мат. Конечно, в некоторых случаях он бывает уместным, но не в данной кинокартине. Конечно, использование мата можно также принять и за попытку приблизить сюжет фильма к реальности, но об этом поговорим в плюсах.
Во-вторых, скудный словарный запас.
Не знаю, кто писал сценарий, но этому человеку явно нельзя доверять. Хотя возможно, повторение слова «член» ( в смысле мужской орган) 5 раз за минуту – это некая фишка данного фильма. Так или иначе, хоть в этом слове нет ничего такого, за период просмотра у меня уже возникла неприязнь к нему. Кстати, как я и говорила, фильм подростковый, так что будьте готовы к вмешательству секса, мата и алкоголя.
Несмотря на минусы, у фильма также есть и плюсы.
Плюсы
Один из них – это сюжет.
Сюжет и задумка интересные, но вот исполнение и подача – ужасные.
Второй плюс – реалистичность.
Да, здесь вы не увидите прекрасную романтичную историю. Вы погрузитесь в реальную жизнь американского подростка, несмотря на то, что вам может не нравится секс, алкоголь и мат в фильмах. Вам придётся прочувствовать эту атмосферу, если начнёте смотреть. В таком случае ненормативную лексику можно воспринять как отличный приём сделать историю ещё более реалистичной. Тогда мат приобретает положительную окраску в фильме
Оценка
3/10. Я даже не смогла досмотреть его до конца. Мне приходилось перематывать, чтобы узнать конец. Так что не ожидайте, что этот фильм будет похож на кинокартину «С любовью, Саймон». Поверьте, такие ожидания приведут вас к ещё большему разочарованию. Это два совершенно разных фильма. К слову о Нетфликсе, фильм «Странная любовь Алекса» как раз от этой кинокомпании. Никогда не думала, что у Нетфликс есть настолько плохие фильмы. Но, как говорится, в семье не без урода. Советую посмотреть вам данный фильм только в том случае, если хотите сформулировать собственное мнение о нём. Если же вы ищете интересную кинокартину для уютного вечера, то советую избегать «Странную любовь Алекса»
Сюжет
Сюжет фильма неплохой. Сама задумка классная, но исполнение – ужасное.
Минусы
Во-первых, наличие мата.
Во-вторых, скудный словарный запас.
Несмотря на минусы, у фильма также есть и плюсы.
Плюсы
Один из них – это сюжет.
Сюжет и задумка интересные, но вот исполнение и подача – ужасные.
Второй плюс – реалистичность.
Оценка
Общее впечатление | Сюжет и задумка интересные, но вот исполнение и подача – ужасные. |