Отзыв: Национальный исследовательский институт дополнительного профессионального образования (Россия, Москва) - Общение со специалистом по приему заставило задуматься о правильности выбора места для обучения

Достоинства: Интересная программа переподготовки
Недостатки: Непрофессиональное поведение сотрудников
Зайдя на сайт была настроена на обучение, но после диалога со специалистом, занимающимся приемом, желание пропало. Столкнулась с невероятной бестактностью и неумением слышать другого человека. Оставила заявку на звонок для уточнения информации по поводу рассрочки обучения. Перезвонила девушка и я попросила её рассказать об условиях рассрочки.

Меня смутила фраза: "Скажите на какую сумму в месяц вы рассчитываете и я вам скажу возможно это или нет". Мне кажется это странным, я рассматриваю разные варианты и не понимаю почему я должна гадать, что вы мне можете предложить, а что нет, вместо того, чтобы просто выбрать для себя подходящий вариант. Но это, на самом деле, не ключевое, вопрос денег не был решающим. После того как мне все таки озвучили один из вариантов, я поблагодарила собеседницу и была намерена прекратить диалог. Но специалист начала задавать уточняющие вопросы и говорить о том, что она еще ничего не рассказала, а мне уже все понятно. Видимо тот вариант, что я изучила информацию на сайте и мне этого достаточно даже не рассматривался. Я сказала, что мне нужно время на подумать и в случае если я приму решение учиться в данном заведении, то я оставлю заявку вновь. На что было сказано: "Вы уже оставили заявку". Если я оставила заявку на звонок, то это ведь совсем не означает, что я ДОЛЖНА теперь проходить обучение именно тут. Девушка была очень настырна и пыталась со мной поговорить не смотря на то, что я несколько раз сообщила о том, что в этом не нуждаюсь. Просила "не давить" и "прекратить отрабатывать возражения", но это до последнего игнорировалось. Искренне не понимаю такой стратегии поведения, возникает ощущение, что ввязываюсь во что-то не хорошее. Обычно так себя ведут сотрудники банков или подобных заведений, где нужно продать любой ценой, а останется ли клиент доволен уже не так важно. И, кстати, обещанное письмо на электронную почту сотрудница не отправила. Искренне желаю данной девушке задуматься о том в какой момент нужно свое желание "насильно" проинформировать останавливать. Так и нервы целее будут и клиентов больше будет. Очень разочарована данным общением.
Год посещения 2020
Общее впечатление Общение со специалистом по приему заставило задуматься о правильности выбора места для обучения

НИИДПО
Официальный представитель
Здравствуйте, Mary170, после тщательной проверки и выяснения всех деталей разговора были приняты меры по устранению недопонимания. С менеджером проведены разъяснительные беседы. Мы надеемся, что данный инцидент не помешает вам принять решение о поступлении и что после повторного общения наши сотрудники смогли помочь вам и ответить на ваши вопросы. Будем рады видеть вас в качестве нашего Слушателя. Спасибо за понимание, для нас очень важно, чтобы обучение и поступление были комфортны и удобны.
Nikki1979
Менеджер Валентина напрочь отбила желание с вами сотрудничать. Звонит по ночам и в выходные, с криком, что она работает круглосуточно. Требует прислать документы и деньги. Именно требует, а я просто задала пару вопросов о программе.
Afalina34
Здравствуйте, сложилась абсолютно аналогичная ситуация. Человек по имени Ирина по телефону абсолютно(!) не умеет вести беседу. У меня появилось ощущения, что я разговариваю с представителем сетевого маркетинга, неадекватным, нетактичным и совершенно не умеющим доносить информацию и отвечать на простейшие вопросы. Это просто бред какой-то- за 15 минут разговора я так и не смогла выяснить ничего о программе. На все вопросы давались уклончивые ответы ни о чем, как будто я какую-то гос. тайну выведать пытаюсь! Проходить обучение в вашем НИИ расхотелось совершенно. Театр начинается с вешалки. Это максимально непродуманный ход- поставить не совсем адекватного человека общаться с потенциальными клиентами. Очень редко пишу отзывы, но негативное впечатление от Ирины оказалось слишком сильным.
ТетаКоучИрина
Думаю, вам просто не повезло с менеджером… и, кстати не все сетевики такие, у Вас устаревшее представление))) наверное девушка очень хотела продать, но не знала как…
Я еще не обучаюсь, но планирую. И наоборот ооочень мне понравилась специалист Людмила Сергеевна, которая супер-профессионально мне все рассказала, пояснила и была очень тактична и деликатна. На все мои подробные расспросы ответила. И очень расположила к себе и к НИИДПО.
SorokinaIrina1
Странно) Мне наоборот ничего не навязывали, и именно это подкупило. Максимально тактичный человек на другой стороне провода спокойно и доходчиво объяснила) о том, что конкретно содержится в программе. Я описала то, что хочу получить, она подобрала вариант.Даже после того, как я изъявила желание учиться сразу по 2м программам, мне посоветовали не торопиться)))) Любой здравомыслящий человек, понимает, что это слегка нестандартное поведение "продажника"… Сейчас понимаю, что правильно все сделала. Сначала необходимо усвоить азы психологии, чтобы влезть в более глубокое изучение одного из направлений, которое оооочень интересно) Спасибо) мне пока оооочень интересно учиться)
Леночка5
Здравствуйте! Просто так сложились обстоятельства… Я с удовольствием прошла обучение в Институте по 3 программам. Менеджер Анастасия Александровна все расскажет, перезвонит, если нужно, напомнит о начале курса и о моих планах. Мне очень нравится здесь учиться, так как можно провалиться в бездну информации почти даром. Отличные преподаватели и специалисты. Все быстро и просто!
Nikki1979
Lesia9090
Вот я тоже сегодня направила вопрос-уточнение по программе. Но мне как оказалось, уже направили договор и спрашивали, на какую дату меня записать. Как то странно. И когда я сказала, что нужно обдумать, то спросили, о чём я хочу подумать.