Отзыв: Интернет планшет Samsung GALAXY tab 2 7.0 GT-P3100TSASEK - Служит много лет, нарекания есть.
Достоинства: Умеренный размер, неплохой экран и камера, хороший 3G интернет, GPS, достаточно мощный в начале процессор, карта памяти.
Недостатки: Мало памяти оперативной и постоянной, запрограммированное устаревание, новые версии прежних программ тянет с трудом, новые программы совсем не тянет, глючит GPS.
Дело было так - увидел этот планшет у товарища по работе и захотел такой же.
До того весьма прохладно относился и к сенсорным телефонам, и к планшетам - только компьютеры меня интересовали по-настоящему.
А тут вот вдруг - захотел и купил.
Первое время планшет исключительно радовал - его двухъядерный процессор оказался мощнее, чем четырёхъядерные у конкурентов.
Несколько приложений, одновременно работающих с интернетом и GPS, помещались в оперативной памяти и не падали в фоновом режиме.
И хватало им этого несчастного одного гигабайта оперативной памяти, который тогда не был несчастным.
Странновато видеть человека с таким лопатником возле уха.
Вообще, у планшета отличное громкое и чистое звучание при сигнале звонка и разговоре, воспроизведении музыки.
На верхнем торце аппарата находится разъём Jack 3,5" для наушников/гарнитуры.
На нижнем торце отверстие микрофона и проприетарный разъём зарядки Samsung.
Он обошёлся мне довольно дорого, в 2500 руб, когда средняя цена кронштейнов для планшетов была около тысячи рублей.
Зато в нём фирменный кредл с выдвижным штеккером автомобильного зарядного устройства.
Штеккер закреплён на подвижной части, ездящей по направляющим и втыкается точно в разъём установленного в кредл планшета.
Это очень удобно - зарядка, встроенная в кронштейн.
Но то ли запрограммированное компанией Samsung устаревание виновато, то ли износ, то ли криволапость разработчиков некоторых софтверных брендов, теперь на планшете работает не всё, а то, что работает, не радует скоростью.
Например, абсолютно не могут работать многие приложения Яндекса, вплоть до того, что не видят мобильный интернет, с которым другие приложения прекрасно работают.
Яндекс-навигатор запускается настолько медленно, что успеваешь доехать до места, прежде чем получишь возможность ввести адрес.
С Навител навигатором дело обстоит чуть лучше - он работает без торможений, но может запуститься и не видеть спутников. А завершает работу так же медленно, как Яндекс стартует.
С постоянной флэш-памятью, точнее с её хронической нехваткой тоже большая и общеизвестная проблема, думаю, можно лишний раз не углубляться, и так всё ясно - 8 Гигабайт постоянной памяти в устройстве на Андроид - это "ни о чём".
После 5 лет работы "прокисли" клеммы аккумулятора и планшет стал вырубаться при отключении зарядки.
В сервисе запросили около 2-х тысяч за "пропайку контактов".
Когда я попросил заодно заменить аккумулятор, сумма возросла до 3800 рублей.
Ребята, так за эти деньги целый планшет можно купить!
Пропаяли, заменили. Работает. Но ведь "не в коня корм" - работает не так, как когда-то.
Одно время дико глючил GPS - навигатор сам куда-то "ездил", не разбирая дороги, при стоящей на месте машине.
Потом, после обновления ряда приложений этот глюк исчез, но стал пропадать сигнал спутников или иногда мобильный интернет.
Похоже, что пора его менять, но совсем не хочется, уж очень хорошо он сочетается со своим фирменным кронштейном.
Да и найти что-то подобное, типа каким он был раньше, на нынешнем уровне и по разумной цене не представляется возможным.
Всё либо малофункционально и ненадёжно, либо дико дорого.
"И я остаюся с тобою"..., Самсунг.
А тут вот вдруг - захотел и купил.
Странновато видеть человека с таким лопатником возле уха.
На верхнем торце аппарата находится разъём Jack 3,5" для наушников/гарнитуры.
На нижнем торце отверстие микрофона и проприетарный разъём зарядки Samsung.
Это очень удобно - зарядка, встроенная в кронштейн.
В сервисе запросили около 2-х тысяч за "пропайку контактов".
Когда я попросил заодно заменить аккумулятор, сумма возросла до 3800 рублей.
Ребята, так за эти деньги целый планшет можно купить!
Всё либо малофункционально и ненадёжно, либо дико дорого.
"И я остаюся с тобою"..., Самсунг.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Служит много лет, нарекания есть. |