Отзыв: Loftschool.com - онлайн-школа обучению IT-профессиям - Как быстро сверстать сайт
Достоинства: полезные моменты
Недостатки: быстро и поверхностно
Только вчера закончила просмотр курса этой школы под названием "Верстка - быстрый старт". Ведущий курса - Владимир Сабанцев. Манера преподавания мне зашла, никаких раздражающих ошибок, воды не было. Голос приятный, интонация размеренная.
Структура данного курса мне напомнила, уже просмотренный ранее курс онлайн-школы FructeCode, на который отзыв я писать не стала, т. к. он не оплачивается. Мне претит рекомендовать что-то платное за мифическое спасибо авторов). Автор Лофтскула предлагает вместе с ним собрать несложный сайт по продаже маек (на фрукткоде собирают сайт онлайн-кинотеатра). В начале небольшая вступительная теория (к курсу также прилагаются и буклеты с теорией по CSS и HTML), этой теорией обойтись сложновато. Да, я не советую подступаться к курсу без предварительного знакомства с темой. Вы просто его забросите. До этого курса я посмотрела курс на сайте Udemy, Skillbox и Fructcode, и все равно довольно много моментов, на которых начинаешь тупить. Приходится как курочка по зернышку собирать знания.
Поле теории идет практическая часть, в которой HTML и CSS рассматриваются параллельно, а Javascript в последнем блоке. Javascript рассматривается очень поверхностно, пользы от этого блока в курсе крайне мало.
Курс заканчивается финальным заданием-версткой второй страницы сайта. Мне не хватало в курсе промежуточных заданий, да и более развернутая шпаргалка по верстке второй странице тоже не помешала бы.
Мой вердикт: курс не даст вам знаний в полной мере, т. к. он слишком короткий и поверхностный, о чем создатели уведомляют заранее. Но восполнить некоторые пробелы в знаниях поможет.
Общее впечатление | Как быстро сверстать сайт |
Мне претит рекомендовать что-то платное за мифическое спасибо авторов - запомню эту фразу, очень четко говорит о моей позиции