Отзыв: Еврейский квартал (Польша, Краков) - Очень атмосферно!

Достоинства: Доступно, интересно
Недостатки: Не обнаружено
Памятник истории - район Казимеж в польском Кракове - место, которое однозначно стоит посетить!

Еврейский квартал (Польша, Краков) фото

Когда-то это был отдельный городок, сейчас - район Старого города Кракова, так называемый еврейский квартал. Здесь есть на что посмотреть: синагога и гимназия, необычный детский садик и храмы, атмосферные улочки и уютные кафешки, небольшой рынок со всякой стариной (монетками и значками, бытовыми мелочами 60-70 годов, картонными открытками и т. д.), граффити и арт-объекты и многое другое.

Еврейский квартал (Польша, Краков) фото

Гуляя по району, я нашла множество интересных образов, логично вписывающихся в это место. Рисунок в подворотне на потрескавшемся асфальте, керамическая плитка, приклеенная к стене дома, приветливая хозяйка сувенирной лавчонки, черно-белые фотографии, напоминающие о страшном периоде холокоста, уютные цветочные горшки на чьем-то старом балконе, мастерская струнных инструментов и булочная - все эти кусочки составляют единую неповторимую мозаику Казимижа, ради которой здесь и стоит побывать.

Еврейский квартал (Польша, Краков) фото

Здесь можно встретить ортодоксальных евреев в национальных шапочках и вполне современную молодежь. Туристов здесь немного (не туристическое, не раскрученное место), в основном местные жители. Но в этом и прелесть района!

Еврейский квартал (Польша, Краков) фото

Не смотря на очень старые, не отреставрированные здания и далеко несвежий асфальт, в Казимиже чисто и уютно, гулять здесь приятно. Кроме того, здесь мало транспорта, многие улочки пешеходные.

Еврейский квартал (Польша, Краков) фото

Гуляя по Кракову, обязательно загляните в Казимеж и неспешно прогуляйтесь по его территории, пообщайтесь с жителями, рассмотрите детали. Рекомендую, оно того стоит!

Время использования Июль
Год посещения 2019
Общее впечатление Очень атмосферно!

Lug
Действительно интересный квартал!
Гном Иван
Старый столярный верстак удивил.
Необычно смотрится в современной мастерской, но красиво.
Ягодка45
Интересно, познавательно, необычно. Впечатляет.