Отзыв: Лезвия для т-образных классических станков Rapira Platinum Lux - Хорошие лезвия. Мое отношение к подделкам. Сравнение лезвий из двух разных закупок.
Достоинства: Низкая цена. Острые.
Недостатки: Бывают не везде. Печать на лезвиях так себе. Хотелось бы, чтобы держали заточку дольше.
Введение.
Классическое бритье - это та тема, о которой я уже три года хочу написать отзыв. Но то ли слов найти не могу, то ли лень впереди бежит. Истина где-то по середине. Более 15 лет пользовался многоразовыми станками Gillette и все бы ничего, но время летело, а качество станков падало и при этом росла их цена. Пробовал электробритвы, но они мне не очень подошли, щетина у меня жесткая и как они бреют - мне не очень нравиться. И тогда я решил обратиться к истокам, ну не совсем к каменным ножам и костяным бритвам, а к классическому бритью.
Перелопатил куче инфы в интернете и особенно мне помог в выборе станков и лезвий автор ALEXEY- ALEXEY, за что ему огромное спасибо!
Купив на Алиэкспресс т-образный станок, я преступил к азам бритья. Лезвия Rapira Platinum Lux, вторые по счету, которыми я начал бриться.
Производитель.
Я не сразу нашел производителя, но через 5 минут мне попался невзрачный сайт
ПАО МОСТОЧЛЕГМАШ и как я подозревал это старейшее производство России. Помимо лезвий, оно изготавливает иголки и прочие изделия для текстильного оборудования. Лезвий бренда Рапира представленных в 3-х видах: Платина Люкс, Классик и Шведская Суперсталь. Помимо них, этот завод выпускает лезвия под брендами Восход и Ладас. В чем отличия, кроме упаковки, я так и не понял. И мне что-то все эти Супер -Люкс-Шведская Сталь не внушает доверия. По моему мнению, маркетологов этого ПАО пора отправить на пенсию, ведь все это устарело лет 30 назад... И их бренд еще как-то существует благодаря долгой памяти нашего старшего поколения и/или из-за таких уже неклассических индивидуумов как я.
Покупка.
Несколько лет назад я покупал лезвия для т-образных классических станков Rapira Platinum Lux на рынке, так как в моем городе нет специализированных магазинов. И из-за боязни, что мне на рынке продадут подделку и по этому поводу очень переживал. Хотя, о чем это я?! Переживал, но не очень) Хотя масло в огонь подливали отзывы на эти лезвия, в которых часто звучало, что лезвия не бреют, так как много подделок. Но я думаю, что это все конспирология и что не стоит подделывать товар ценой около 20-55 рублей. Именно так цена на нашем рынке и колебалась на лезвия бренда Rapira.
Пару дней назад в магазине Fix-price на кассе, я увидел лезвия Rapira Platinum Lux ценой 25 рублей, и подумал, что за упаковку у меня возьмут 50 рублей, но моей радости не было предела, так как цена была за двойную упаковку 25 рублей.
Упаковка и ее качество.
Качество бритья.
Лезвия острые, как они будут брить еще сильно зависит от станка - угол наклона лезвия и прочии мелочи. Я бреюсь 1 раз в 1-3 дня и у меня толстая жесткая щетина, так что одного лезвия хватает для конфортного бритья 2-3 раза. После этого могут появиться порезы и раздражение. Я не настолько жаден и просто после второго бритья их выкидываю.
А теперь посчитаем, если Жиллета Мака 3 мне хватает от силы на 7 раз, то выгода очевидная. 150-200 за лезвие Жиллет или около 20-40 рублей Platinum Lux!
Помимо экономии, классическое бритье еще дает и само удовольствие от бритья. Ведь классическое бритье это культ, не торопливо побриться до полного идеала или Жиллетом - кое-как поскребсти лицо и ходить с раздражением на коже и оставшимися пучками волос.
Итог.
Лезвия для т-образных классических станков Rapira Platinum Lux хорошего качества, но неидеальные. Хотелось бы, чтобы держали заточку дольше.
Рекомендую!
Итог.
Рекомендую!
Время использования | 10 упаковок |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хорошие лезвия. Мое отношение к подделкам. Сравнение лезвий из двух разных закупок. |
Но вот теперь и не знаю как, ибо, по сути, Вы уже все написали =)))