Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое Issi Prosecco DOC - Приятное игристое вино

Достоинства: Приятное игристое вино
Вино игристое Issi Prosecco DOC случайно купили в магазине "Красное и белое". Условием выбора было страна происхождения Италия, и чтобы вино было сухое. А это даже экстра сухое.

Вино игристое Issi Prosecco DOC фото

Стоит бутылка такого вина около 600 рублей. С накопительной дисконтной картой магазина чуть дешевле.

Крепость его всего 11 градусов.

Вина региона Фриули и Венетто это гордость Италии. Для изготовления именно этого напитка используется виноград сорта глера. Производство вина типа Prosecco строго контролируется государством.
Особенность в том, что после процесса винификации и фильтрации «полуфабрикат» некотлрое время ферментируется в специальных автоклавах под давлением. Это позволяет получить максимально сбалансированный вкус и аромат игристого вина.

Вино игристое Issi Prosecco DOC фото

Issi Prosecco extra dray-отличается приятным золотисто-соломенным оттенком. Во вкусе преобладают сладкие фрукты груши и яблока, оставляющие приятную свежесть. Несмотря на малое содержание сахара в составе, напиток очень нежный и мягкий.

Пузырьки в вине очень мелкие.
Долгоиграюшие. Так приятно наблюдать за их игрой в фужере.
В этот раз у нас не совсем подходящие фужеры для игристого были. Просекко как и шампанское пьют из высоких бокалов.

Вино игристое Issi Prosecco DOC фото

Хотя просекко рекомендуется пить с более легкими блюдами, мне нравится совмещать его почти совсем)). И в моноварианте тоже нравится. Очень легкое вино и на вкус и в голове).

Рекомендую!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Приятное игристое вино

АннаАннушкаАнюта
что отмечали?)))
Lana Sv
Наступление весны)мы иногда покупаем вино без повода, просто так) и сами себе создаем праздник
cosid
Хорошее вино
Да, легкое и приятное
Nadina163
Красивая картинка:фужеры,вино,свечи.Романтик))
Кто нам мешает)
ninavaha
Люблю игристые вина. Впервые вижу такую свечу у кого-то на столе с вином,но смотрится очень даже атмосферно, у пасечников надо купить
Vla-d
Покупали такое, хорошее.
ks0604
Ох,я бы бокальчик навернула)
Lana Sv
Иногда стоит без повода это сделать
Login off
Хорошее винишко
Svetlana Werfaz
Редко пью спиртное, но такое бы попробовала)
Легкое оно. Попробуйте. И недорогое
Марина Пунько
Надо продегустировать
Lana Sv
Должно понравится) поделитесь потом впечатлением
Марина Пунько
Ага
S NV
Спасибо за отзыв, возьмем это просекко на вооружение. По поводу бокалов - только вы лично можете решить, какой бокал лучше раскрывает игристое. Традиционные флюте - строго для демонстрации пузырьков, они вообще не дают возможности оценить аромат. Обратите внимание на форму - линейка топового бренда - Riedel Champagne. И их более новая серия: Riedel winewings champagne. Еще пример, - премиальная винодельня Juve&Camps, прославившаяся своими кавами на весь мир, - посмотрите, в каких бокалах они подают кавы…