Отзыв: Вино игристое Issi Prosecco DOC - Приятное игристое вино
Достоинства: Приятное игристое вино
Вино игристое Issi Prosecco DOC случайно купили в магазине "Красное и белое". Условием выбора было страна происхождения Италия, и чтобы вино было сухое. А это даже экстра сухое.
Крепость его всего 11 градусов.
Вина региона Фриули и Венетто это гордость Италии. Для изготовления именно этого напитка используется виноград сорта глера. Производство вина типа Prosecco строго контролируется государством.
Особенность в том, что после процесса винификации и фильтрации «полуфабрикат» некотлрое время ферментируется в специальных автоклавах под давлением. Это позволяет получить максимально сбалансированный вкус и аромат игристого вина.
Пузырьки в вине очень мелкие.
Долгоиграюшие. Так приятно наблюдать за их игрой в фужере.
В этот раз у нас не совсем подходящие фужеры для игристого были. Просекко как и шампанское пьют из высоких бокалов.
Крепость его всего 11 градусов.
Пузырьки в вине очень мелкие.
Долгоиграюшие. Так приятно наблюдать за их игрой в фужере.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |