Отзыв: Слабительное в таблетках Верофарм "Слабилен" - Альтернатива каплям. Аналог препарата Гутталакс.

Достоинства: эффективное, сравнительно бюджетное
Недостатки: не на каждый день, все индивидуально
Слабилен - это слабительное, препарат, который помогает легко опорожнить кишечник.

Он больше известен в форме раствора - Послабляющее средство Слабилен (капли) - Аналог препарата ГУТТАЛАКС по доступной цене от фирмы Верофарм!

И да, это аналог рекламируемого средства под названием ГУТТАЛАКС, но стоит дешевле. А качество и эффект вполне соотносимы, так как Верофарм ответственно подходит к производству.

На мой взгляд Слабилен сам по себе это сильный препарат от запора. И также он не особо полезный, а потому использовать его ежедневно нельзя. То есть это средство, которое принимается разово, на случай, если возникли проблемы со стулом.

Вообще кишечник должен опорожняться ежедневно 1 раз. Если стула нет дольше трех дней, то это запор. Меньше трех дней - это замедленный транзит стула. Если стула нет неделю и дольше, пора исключать кишечную непроходимость, что очень опасно и требует хирургического вмешательства. Поэтому не запускайте свое состояние, помогайте кишечнику работать, и делайте это вовремя.

Таблетки стоит выбрать, когда пациенту сложно пользоваться каплями. Например, пожилой человек не всегда в состоянии накапать определенное количество капель в стакан с определенным количеством воды. А раствор в идеале вообще надо дозировать по состоянию.

Так что если вы молодой, понимающий пациент и руки у вас не трясутся, то лучше взять раствор. Потому что молодому хватит и 3 капельки, а таблетку не разделишь.

А человеку, который не может или не хочет заморачиваться с капаньем раствора и его дозированием, лучше иметь в аптечке таблетки. Надо - выпил!

Всё очень индивидуально. Сам по себе препарат хороший, эффективный. Но бывали случаи, когда при малой дозе открывался понос. А другого пациента при большой дозе стул так и не появился. Важно понимать, что подобные средства придется подбирать методом проб, и возможно ошибок:)

Но... Я считаю, что лучше использовать более безопасные средства, пусть и дороже. Вот мое любимое слабительное - Препарат ФПК ФармВИЛАР "Экспортал" - Лечим ЗАПОР и синдром раздраженного кишечника!

Его можно принимать ежедневно! Он действительно благоприятно влияет на работу кишечника, а Слабилен, к примеру, добавлять периодически, когда есть в нем необходимость. Это самая лучшая схема, на мой взгляд.

Если же проблема с кишечником не связана со стойкими запорами, возможно, стоит начать лечение с еще более безопасного (и действительно полезного) средства - Капли Bayer "Иберогаст" - Проблемы с ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ трактом? Вам СЮДА!

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Альтернатива каплям. Аналог препарата Гутталакс.

GRtanya
Эффективно.
DHDsss
Всегда нужны
cherry-вишня
лучше наладить питьевой режим и клетчатку )))
infekcia2008
Когда запор на фоне медикаментов, никакая клетчатка не помогает. А от большого количества жидкости появляются отеки.(
Lisa01111979
Полезная информация.Хоть проблемы со стулом почти не бывает,но…
Netshopogolik
Нормальная альтернатива, иногда бывает людям необходим
гена либерман
С новой аватаркой!:)
MarinaRafailova
спасибо!))
vivas
ггворят, что нежелательно принимать подобные препараты, потому что они вызывают привыкание
MarinaRafailova
да, вызывают атонию кишечника, и он сам перестанет работать) поэтому я и пишу - иногда!)
светлана-мама
Вообще не страдаю,единственное что,после удаления аппендикса попросила выпить,чтоб сходить в туалет.
infekcia2008
Хорошее слабительное, мягкое, мне нравится.