Отзыв: Первоцвет открытого грунта Крокус - Декоративный цветок Крокус или Шафран — род многолетних луковичных растений семейства Ирисовые.

Достоинства: ✅Многолетние неприхотливые растения; ✅Простой уход; ✅Яркие первоцветы; ✅Цветут тогда, когда остальные цветы цвести ещё не готовы;
Недостатки: ❌Быстро отцветают, но это легко исправить, если посадить в разные по количеству солнечного света участки
Несколько лет назад перед праздником 8 Марта купила желтые горшечные крокусы. Но после того как весной растаял снег на участке высадила эти крокусы на улицу. Для этого и покупала.

Декоративный цветок Крокус или Шафра н род многолетних луковичных растений семейства Ирисовые.

Нежные белые, лиловые многолетние луковичные низкорослые растения крокусы уже очень давно поселились у нас на дачном участке. Каждую весну радуют нас обильным ярким цветением. Самые первые белые и фиолетовые бутоны вылезают на более солнечных местах, как только пригревает солнышко и тает снег.

Когда увидела яркие желтые крупные крокусы, выращенные к мартовским праздникам, то решила добавить этот солнечный цвет к своим уже растущим фиолетовым и белым подснежникам. Куст пока сильно не разросся, но цветет каждую весну.

Колокольчикообразные крокусы с фиолетово-лиловыми и белыми лепестками и оранжевыми тычинкам очень неприхотливые. Специально не пересаживаю и не подкармливаю. Только когда пересаживаю другие многолетники или в мае готовлю землю перед посадкой однолетников и выкапываю крокусы, то пересаживаю их в новое место. А удобряю одновременно с другими цветами. Очень подходит крокусам наша рыхлая песчаная почва. Периодические подкормки (в основном в мае и августе) других цветов дают необходимые им питательные вещества, которые накапливаются в луковицах.

В результате – цветение с апреля до конца мая на разных участках в зависимости от времени таяния снега и количества солнечного света. Там где тень и снег сходит позже, соответственно позже и распускаются. Но зато период цветения более длительный.

Правда в это время и снег снова выпадает (первое фото 22 апреля, следующее 30 апреля):

Когда отцвели крокусы на солнечных местах, в полутени и тени они еще продолжают цвести. А к этому времени уже начинают распускаться и другие первоцветы: арабис ( подробнее в моем отзыве Семена Гавриш "Декоративная смесь Альпийская горка" ), примулы, маргаритки, нарциссы, гиацинты, тюльпаны.

Декоративный цветок Крокус или Шафран род многолетних луковичных растений семейства Ирисовые.

Вот с желтыми так пока не получается. За несколько лет новых растений из семян почему-то не появилось, таким способом у нас они практически не размножаются. И деток вырастает не много.

Наверно он более тепло и солнцелюбивый. Родина сортов ярко-жёлтых золотистых оттенков крокуса южные азиатские страны. У нас лето короткое и не всегда очень солнечное, поэтому для меня очень привлекательны цветы ярких желто-коричневых, солнечных оттенков. Как например многолетники гайлардия от Аэлиты "Восточные узоры" или весенний цветок - куст Рябчик императорский ( отзыв Цветок открытого грунта "Рябчик императорский" - Яркий весенний куст ). Но хочется размножить и яркие солнечные подснежники. В этом году запланировала в августе, пересадить желтые крокусы на более солнечное место. Надеюсь и из желтых крокусов вырастить вот такие яркие полянки:

Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Декоративный цветок Крокус или Шафран — род многолетних луковичных растений семейства Ирисовые.

Marina-1911
Очень красивые
SvetaLunna
Тоже люблю их . В этом году они шикарно цветут
aee0412
Нас каждый год радуют таким цветением
happy77
Нежные весенние цветы, очень красиво цветут)
aee0412
Именно этот удивительный цветок для меня настоящий вестник наступающей весны.
elena22zx
Необыкновенная весенняя красота! Белых не видела ни разу)
aee0412
А у нас белых больше всех и трех цветов. Вот желтые не очень разрастаются
Svetlana2410
Красивые, особенно белые понравились
aee0412
Эффектно смотрятся когда кустиками из нескольких десятков штук одновременно расцветают.
irina post
глаз радуется.
желтые у меня не захотели расти.
фиолетовые размножаются активно.
хочу белые!
aee0412
Могу прислать. Белых очень много, видимо им больше всего наши условия подходят
irina post
Благодарю за отклик!
Не склонна добавлять людям (и Вам, конечно) ненужных хлопот, найду поближе.
Svetlaspb
какая невероятная нежность…
aee0412
И знак: с появлением первых крокусов на наших дачах начинается настоящая весна
Volshanka
красивые, неравнодушна я к белым и фиолетовым крокусам
aee0412
Я очень люблю цветы, все, а крокусы особенно, так как первые цветут. Даже зеленой травы еще нет, а они уже распустились
Kotzovi4ka
Ох, насыпали соль на рану… Как же хочется вырваться на природу!
aee0412
Природа это в этом году и для меня очень долгожданная мечта.
Raduga-duga33
Красота !
la2016
Какая красота, особенно когда второй месяц не выходил на улицу, остро ощущаешь, как не хватает прогулок и таких видов
aee0412
Рада, что понравилось. Но в живую смотрится в сотни раз ярче и привлекательнее.
SunKiss
чудесные! Особенно мне нравятся те, которые с полосками)
aee0412
Беленькие все с нежными полосочками. Просто на некоторых фото не четко получились. Сортов только 3, это точно.
SunKiss
Все очень красивые!
Света1986
Красивые цветочки.
Рибоза
Прелестные первоцветы.
Oleg-1966
Белые с голубым - сама нежность и свежесть, отличные цветы.
Laki Star
Какие же они красивые!!!
aee0412
И очень неприхотливые, минимум ухода
belyana27
Крепыши короткие,
Как яркие тюльпанчики.
Нравом своим кроткие.
Чашечки, стаканчики.
aee0412
Спасибо, очень приятно. На стихи времени нет, катастрофически. Никогда не сравнивала с тюльпанами, правда похожи.
Лукреция
Прелесть, так радуют глаз!
aee0412
Не то слово. Яркие живые пятна, на еще серой, совсем без зелени земле. Еще и шмели прилетают.
OlgaNiky
Какие нежные красавчики!
Vera-Don
Теперь и я хочу себе такие на дачу)
Сергей 001
Ох, сколько красоты:)
kat34
какая прелесть
Strontium
Для весенних клумб просто находка!
Fairy-Lelya
Какое же это эстетическое наслаждение!! Комплимент, привет с небес, мгновение чистой эмоции!
НеМаргарита
Не знала, что крокус и шафран одно и то же.
aee0412
Сама узнала только год назад, что специю шафран получают из тычинок крокуса.
tata1910
Удивительная нежность. Сердце замирает, глядя на эту прелесть.
Pawlow
Необыкновенная весенняя красота! Белые очень впечатлили…
Nadina163
Веселенькие цветочки!
aee0412
Балуют своим видом на фоне еще тусклых красок сада
Larsen77
Какая красота!
maoskina
Я так люблю эти цветы, называю их цветами надежды. Они первыми появляются весной и радуют своим многоцветием. Желтые, фиолетовые, белые. Все кругом еще серое, не проснулось от зимы и они. Такие маленькие и веселые.
aee0412
Сад весенний в цвету утопает…
Краски сочные вешних цветов
Сердце радуют… Взгляды ласкают…
Дивным блеском дрожат от ветров…
Золотистые… И голубые…
Цвета солнца… Лазурных небес…
Однотонные… И расписные…
Краше звёзд!!! И прекрасней чудес!!!
maoskina
Мои аплодисменты. Браво. Очень красиво
Zametka
Красота, но в этом году очень быстро отцвели!((
Allabab
Прелесть, нет слов), особенно сейчас.
LENOME
Красавцы крокусы, радуют глаз!
Allisa60
Какая прелесть!
katyushka237
Очень красивые и нежные цветы!
Koshj
Какая нежность!
Mr Darling
Невероятно красивые и нежные цветы
Celmaibun
Нежные и красивые!!
Nikita3553
Очень красивые крокусы. Сколько много их у Вас, у меня только 2 вида
Anyuta GB
Красивые, нежные цветы, растут у меня такие)
Колобок-бок
Я жёлтые ни у кого не встречала)
Елена13041987
Очень красивые
JannaSama
Красивые цветы.
aee0412
Маленькие, но очень яркие, особенно на сером фоне земли
Nataly8april
Я обожаю крокусы, всегда фотографирую их ранней весной.
aee0412
Когда цветут крокусы весной понятно, что зима закончилась.
Svetlashka777
Красивые цветочки)
Belaya roza
Белые бесподобны
aee0412
Большие кустики из белых, их больше всех
Лориcсэль
Они так быстро отцветают, что иногда я даже не замечаю, "а цвели ли? Это те, которые прячутся в скромных местах сада. А у вас много, все разные. Действительно, так можно продлить цветение.
aee0412
Теперь на солнышке точно все отцвели. Если и что-то еще осталось, то под яблонями, там тень-тень-тень.
doveriemax
Великолепные цветы!
Оксана Ярославль
Какая красота и нежность!
Avrora71
Очень красиво у Вас цветут!
У меня что-то никак не разрастаются, и цветут единично…
ДаНаМи
красота! И в лес можно не ходить)
Жанна542731
Какие красивые у Вас крокусы!
Василиса-В
Как же они радуют глаз ранней весной!!
Татьяна593934
Очень нравятся эти цветы.
Однажды я видела очень похожие, цветущие в конце августа в Большом розарии в Сокольниках. Может, не они?
aee0412
У меня таких нет. А вообще может там сорт другой.
mentor1
Красивые цветы. Нежные. Даже весной как будто повеяло
Evtihianna
Очень люблю эти первоцветы, но у меня пока только жёлтые.
tanyskail
Какие нежные первоцветы
angel46
растут уже как сорняки
36hiksl
Шикарные и очень нежные,красота
Elena Dmitr2020
Мило, просто, красиво, позитивно.
Lenochechek
Первоцветы всегда радуют. У вас очень красивые цветы.