Отзыв: Минеральный дезодорант для тела Crystal Deodorant stick - Безопасный? работает? Больше вопросов, чем пользы

Достоинства: Натуральный состав, без парабенов, снижает количество пота
Недостатки: Изменил запах тела
Заказала стик на iherb рублей за 150 и ждала посылочку, как уверяла реклама, хватило бы стика на год и мне нетерпелось проверить.

Поправка: правильнее называть антиперспирант, так как содержит алюминий и способствует снижению пота, а дезодорант для дезинфекции и ароматизации, натуральные делают на основе масел/спирта.

Минеральный дезодорант для тела Crystal Deodorant stick фото

В первую очередь удивил размер и упаковка: соляной брусок в длину 5-6см и в прозрачном хрупком пластике. Маркетинговые надписи гласят что все натурально, нет вредного алюминия, нет парабенов, гипоаллергенно. Язык оригинальный - английский, перевода нет, так как заказывала на Американском сайте.

Минеральный дезодорант для тела Crystal Deodorant stick фото

Запаха не имеет совершенно, цвет ближе к белому, и решила попробовать на вкус, для эксперимента, минеральный же, и действительно очень соленый и терпкий вкус, лучше держать подальше от детей.

Потерла о кожу - не работает. Прочитала в интернете что надо намочить, и правда, мокрым работает. Как вариант: использовать сразу после душа, обработать мокрые подмышки, кожу под грудью, кожу между складками, ступни и ладони - где проблемы имеются.

Минеральный дезодорант для тела Crystal Deodorant stick фото

Следов на одежде не оставляет, одежда чистая. Объем выделяемой жидкости гораздо меньше становится примерно через неделю.

Я гипергидрозом не страдаю, да и потоотделение активно только при волнении и на тренировках, потому в обычные дни дезодорантом могу вообще не пользоваться. Но вот бегала я через день и работа была у меня нервная.

Пользовалась я дезодорантом три месяца, эффект мне сначала нравился, но потом я заменила что тело изменило запах не в лучшую сторону, и я перестала им пользоваться.

Через определенное время снова вспомнила о нем, и снова начала пользоваться. И опять чувство, что тело от него пахнет по-другому.

В эпоху Экоголизма каждый рано или поздно приходит к мысли, что надо заботится о своем теле и беречь природу для потомков. И вот потомок в животе! Пора начинать думать.

На практике уже приходилось сталкиваться с беременными и алюминием: антациды от гастрита с алюминием в составе запрещены к применению, влияют на развитие плода. Отсюда вопрос: а дезодорант тоже нельзя значит? Рисковать я не стала и больше не пользуюсь.

Позднее уже читала исследования о действии алюминия на человека: все очень не однозначно, лично для себя решила что этим стиком пользоваться не буду, по крайней мере при беременности и лактации однозначно, а дальше может исследования появятся.

Да, количество пота он уменьшает, борется с бактериями и гипергидрозом, но мне не нравится запах от тела (на момент использования гормональных перестроек не было, беременна не была).

Агитировала мужа попробовать этот стик, так ему вообще не понравилось с первых дней. А тест тренировками данный дезодорант у мужа вообще не выдержал.

Но попробовать стик однозначно стоит, ведь каждый организм уникален. А квасцы раньше были единственным дезодорантом и подходили всем!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Безопасный? работает? Больше вопросов, чем пользы

Кракозябра1
Мой первый Кристал был из Тайланда, и он был очень эффективен. А вот последующие где только не покупала, и эффекта от них было ноль. Хотя может конечно он со временем перестает помогать…
Amberinica
Может все зависит от производителя: кто-то варит хороший химический состав, а кто-то просто прибыль увеличивает
Кракозябра1
Возможно
Лелка
Есть у меня два вида. И к каждому надобно найти подход. Вот не пойму почему они так капризничают.
ginger cat
Муж пользовался подобным, сначала ему очень понравился, но через месяц никакого эффекта уже не было.