Отзыв: Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix - Зря потраченные деньги

Достоинства: Не увидели
Недостатки: Дорого.Не оправдал.
Носить стализа неделю до предполагаемой прогулки. В первый же поход даже не в лес или парк, на городскую набережную-ТРИ клеща сняли в первые полчаса. Попробую капли на холку. Ну и запах-это что-то... Итог:на нас очень действует, на клещей нет.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Зря потраченные деньги

ELANCO Animal
Официальный представитель
Здравствуйте! Мы внимательны к отзывам по препаратам нашей компании, поэтому может пояснить, что клещей можно видеть на животном, если клещи есть в окружающей среде. Это объясняется тем, что клещ от природы не имеет носа, глаз и иных органов чувств, которые бы помогали клещу определить обработана собака или нет. То есть, все средства от клещей изобретенные в мире на сегодняшний день - предусматривают попадание клещей на обработанное животное, чтобы клещ имел контакт с тем, чем обработан питомец. В случае с ошейником Килтикс вещества из его ленты высвобождаются на кожу и шерсть животного. Клещ имеет контакт с ними.Вещества, попавшие внутрь тела клеща способствуют его гибели от паралича. По поводу запаха так же можем пояснить, что ошейник Килтикс действительно имеет специфический запах. Некоторые владельцы собак отмечают его только в первое время использования. Но мы можем предположить, что восприятие запахов зависит от личных обонятельных особенностей человека. По любым вопросам к нам можно обращаться по почте Байер ru-animal-health@bayer.com Здоровья Вам и вашему питомцу!