Отзыв: Водонагреватель накопительный Ariston ABS BLU R 80V - Мороз оказался не страшен

Достоинства: Надёжный
Недостатки: Пришлось смириться
Добрый день!

Сегодня хочу написать отзыв о нашем водонагревателе Ariston ABS BLU R 80V slim.

Водонагреватель накопительный Ariston ABS BLU R 80V фото

Выбрали этот нагреватель за его большое объем 80 литров! И компактный размер (вытянутый длинный узкий).
Наш нагреватель имеет диаметр всего 36 см, а высота 1,2 м.

Вот такая "сосиска" висит у нас на даче.

Водонагреватель накопительный Ariston ABS BLU R 80V фото

На лицевой части нагревателями в верхней части расположен термометр. Он показывает нагрев воды на данный момент, но цифровых значений тут нет, есть только шкалам с тремя зонами - холодная вода - тёплая - горячая.

Водонагреватель накопительный Ariston ABS BLU R 80V фото

В центре расположена наклейка с рекламой.
"Тепло. Надёжно. Аристон".
Мне обещают покрытие с ионами серебра и гарантию 5 лет.

Водонагреватель накопительный Ariston ABS BLU R 80V фото

В нижнем часть расположена надпись Аристон.

Водонагреватель накопительный Ariston ABS BLU R 80V фото

На ребре водонагревателя расположена индикатор работы ( загорается красная лампочка, горит как "красная улыбка").
А в нижнем торце - настраивается температура нагрева ( опять без цифровых значений, а условные 4 зоны).
У нас сейчас настроен нагрев на 1,5 значения - это тёплая вода, комфортная для мытья рук и ее не надо смешивать с холодной.

Водонагреватель накопительный Ariston ABS BLU R 80V фото

Вилка у нагревателя идёт с блоком.

Водонагреватель накопительный Ariston ABS BLU R 80V фото

Тут есть небольшая инструкция.

Водонагреватель накопительный Ariston ABS BLU R 80V фото

Нагреватель мы купили 13 лет назад. При этом пользовались им первые 5 лет, а потом отключили водоснабжение, слили всю воду из системы водоснабжения и забросили (перестали пользоваться дачей).
Водонагреватель висел без дела почти 5 лет. Мы не знали в каком он состоянии и будет ли снова работать. Были опасения, что внутри осталась вода и во время зимы она замёрзнет и сломает систему водонагревателя.
Прошло 5 лет, мы сняли водонагреватель и привезли на "новую" дачу.
Когда осматривали водонагреватель, то из Него бежала ржавая рыжая вода...
Как могли помыли и повесили заново.
Водонагреватель работает!!!

Единственное, что смущает, это система крепления водонагревателя ( в принципе такая у всех водонагревателей), всего-то 2 отверстия в верхней части.
Мы ещё добавили по шурупу в торцах крепления.
Ну сами посудите, сколько весит полный водонагреватель на 80 литров!!!

Водонагреватель накопительный Ariston ABS BLU R 80V фото

В нашем случае покупка водонагревателя Аристон оказалось удачной. Если сливать всю систему водоснабжения осенью до морозов, то водонагреватель прозимует без ущерба.

Сейчас купили на дачу самый дешёвый смеситель всего за 500рублей и сделали нормальное цивилизованное водоснабжение.

В прошлый год горячая вода была у нас вот в таком "эконом-виде". Зато зимой ничего не сломается)))

Водонагреватель накопительный Ariston ABS BLU R 80V фото

Кому интересно, можете посмотреть, что значит горячая вода на даче всего за 1000 рублей.

Водонагреватель Аристон доказал свою надёжность.
Рекомендую!

Плюсы
+ Большой объем 80 литров
+ Купили 13 лет назад
+ Работает после 5 лет "заморозки"

Минусы
- Крепление хочется более надёжное
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мороз оказался не страшен

Мари deka
Нужная вещь. У нас тоже Аристон, только на 100 л, исправно работает 5 лет:
Водонагреватель накопительный Ariston ABS VLS PW 100
В сравнении с Elsotherm намного быстрее нагревает воду
Silver-Rose
Самый первый обогреватель "Аристон" мы купили в Армении, когда дети оставались жить у родственников мужа на лето. Это был 1999 год. Он до сих пор работает.)Очень удобный, несмотря на то, что оплата электричества в Армении дороже, чем в России.
Татьянаzzz
Всегда горячая вода будет на даче.
Lug
Да, с таким и зима не страшна!
IrinaOtzovik1
У нас такой же, отличный вариант, вот крепление тоже сомнительно выглядит и для меня
irinanic
раньше думали о приобретении подобного прибора, а теперь колонка. свои плюсы и минусы))
Хороший автор
Хороший нагреватель.
Диане
Да и дома такой не помешает. Только можно объем поменьше. Ведь иногда воду горячую отключают.
GlazGo
Я уже вообще не представляю дачу без таких нагревателей
Aldiz
Ну … неплохо. И зима уже не так страшна!
Elenska
Вот что значит качественная вещь
Eva Sedova
На даче незаменимая вещь
Эдуард22
Очень удобная вещь и как оказалось хорошего качества.
vivas
ну и пусть висит себе сосиска, но при этом горячая вода есть…
Elena101965
Надежный
Финансист74
Какой длинющий
Strontium
Мне тоже кажется крепление хлипким, но 9 лет висит как-то аналогичный Аристон :)
Васи-Лина
Нужная вещь.
Практически, даже необходимая
Netshopogolik
Отличный нагреватель.
Наш сегодня течь начал, подали заявку по гарантии, мастера ждем…
MSo4nik
У нас такой же, только чуть меньше по объему, литров на 50) и второй вариант рядом висит, тоже часто пользуюсь)
cherry-вишня
у мамы Ariston 10 лет служил,вот недавно только потек…короче отработал свой срок службы на славу…
doveriemax
Отличная вещь, но так жалко место, которое он занимает
largida
Хороший и не такой габаритный!
Fktrcfylhf
нужный прибор в пору отключения горячей воды