Описание

Описание:

Мы всегда возмущаемся, когда видим равнодушных людей. Нам искренне непонятно, как соседи могли не услышать крики девушки, которую ограбили в подъезде. Сложно поверить, что прохожие могли принять мужчину, упавшего на улице с сердечным приступом за обычного пьяницу. Все эти истории вызывают неподдельный ужас, заставляют негодовать и уверять себя в том, что в аналогичной ситуации ты бы поступил совершенно иначе.

Но так ли все однозначно? Короткометражный фильм «Слепая зона» показывает, насколько невнимательным может быть современный человек. Причем на месте главного героя имеет шанс оказаться каждый из нас, как бы не хотелось убедить себя в обратном.

Нам демонстрируют молодого и вероятно успешного мужчину по имени Стивен. Он едет за рулем своего автомобиля, попутно разговаривая с сотрудником компании, где он забронировал авиабилет. Бронь почему-то не прошла и Стивену нужно уладить все вопросы, ведь он просто обязан попасть на этот рейс.

Казалось бы, ситуация вполне обыденная и не должна вызывать затруднений. Вот только быстро уладить вопрос не удается, а Стивен в итоге вынужден целиком и полностью погрузиться в разговор, не замечая ничего вокруг. А ведь буквально в нескольких метрах от него происходит масса событий – горят и рушатся небоскребы, мимо пролетают машины городских служб, летают вертолеты. Похожие сюжеты можно положить в основу организации квеста на день рождения.

Авторы картины «Слепая зона» намеренно не сообщают, что именно происходит вокруг главного героя, как бы намекая, что сам он этого все равно не видит. Это отличный пример того, как можно отгородиться от окружающего мира, даже не заметив этого. Чего только стоят рассказы людей, в паре сотен метров от которых происходили теракты, а они узнавали об этом только в вечернем выпуске новостей, хотя сами постоянно находились дома.

Стивен впервые обращает внимание на происходящее вокруг только после того, как заканчивает разговор и переводит взгляд в боковое окно. Сразу после этого по экрану начинают ползти финальные титры. Задумайтесь, на месте главного героя можете оказаться и вы. Чтобы не допустить этого, старайтесь не терять связь с реальностью, ведь широко раскрытые глаза могут спасти жизнь вам и окружающим.