Описание

отзыв из Википедии

Малавита
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Малавита — роман Тонино Бенаквиста о мафии. Название книги — одно из имен, которое дали сицилийцы мафии, в переводе означает «дурная жизнь». Так же главный герой назвал свою собаку из-за тоски по прошлому, потому как ему запретили упоминать его тайное сообщество. «…Я все равно имею право назвать мою собаку, как я хочу, и выкрикивать ее имя повсюду. Тоска по прошлому.» — напишет бывший главарь Коза Ностра Фредерик Блейк в своей рукописи.
[править]Сюжет

Семья из четырех человек прячется от мафиози в тихом городке в Нормандии. Они взяты под программу защиты свидетелей, из-за прошлого отца, Фредерика Блейка (Джованни Манцони), который сдал несколько мафиози властям США. Они сменили имена, за ними следят три агента ФБР, один из которых находится в постоянных разъездах между Парижем и Шолон-на-Авре. Но длинным путем информация о нахождении семьи Манцони доходит до главного мафиози, пытающегося отмстить. Он призывает 10 элитных бойцов мафии для расплаты.
[править]Герои

Отец — Фредерик Блейк (настоящее имя Джованни Манцони)
Сын — Уоррен, 14 лет
Мать — Магги (настоящее имя Ливия)
Дочь — Бэль, 17 лет (от фр. bel — красивый)
Малавита — собака семьи
Томазо Квинтильяни (Том Квинт) — агент ФБР, главный специалист по прикрытию свидетелей
Ричард ди Чикко (Ди Чикко) — агент ФБР, лейтенант
Винсент Капуто — агент ФБР, лейтенант