О Курортном управлении

- Каким образом «Курортное управление» решает задачи корпоративного управления таким разноплановым комплексом?
- За 10 лет работы нам удалось создать четко контролируемую модель корпоративного управления, которая отвечает нашим задачам и условиям, в которых мы работаем. Благодаря централизации финансовых потоков у нас есть возможность аккумулировать перечисления от всех санаториев и формировать централизованный фонд капитального ремонта и инвестиций. Средства фонда мы направляем на финансирование работ по капремонту и реконструкции тех объектов, которым это наиболее необходимо. За счет внутрикорпоративного перераспределения средств мы дотируем нуждающиеся здравницы и поддерживаем их жизнедеятельность, что в результате и обеспечивает работоспособность всей системы в целом.
Мы продвигаем современные сервисы, идем в ногу со временем. Совместно с партнерской компанией ЗАО СКО «ФНПР «Профкурорт» централизованы продажи и продвижение санаторно-курортных путевок во всех регионах России. Результатом этой работы стало внедрение автоматизированной системы онлайн-бронирования, которая обеспечивает круглосуточный сервис для контрагентов и расширение агентской сети, включая турагентства и крупных туроператоров.
Таким образом, санаторно-курортные путевки в наши здравницы реализовываются через несколько тысяч точек продаж, санаторно-курортные учреждения получили возможность участвовать в крупных туристических выставках, включая международные. Для обеспечения прозрачности финансовых и операционных процессов в санаторно-курортных организациях внедрен целый ряд информационных систем - корпоративная система учета номерного фонда «Интеротель», медицинская информационная система, системы электронного документооборота, бухгалтерского и управленческого учета, система Cash Management.