состав
Water, Glycerin, Acrylares/C-10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dicocodimonium Chloride, Steartrimonium Bromide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Ginkgo Biloba Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Butylene Glycol, Isopropyl Alcohol
— Гель на 90,66% состоит из — внимание — очищенной воды, активированной ионами водорода. Насколько я понимаю (поправьте меня, пожалуйста, знатоки, если ошибаюсь), ионизированная вода получается посредством электролиза и имеет pH от 7 до 12. Ей приписывают целебные свойства и активно потребляют внутрь, но для кожи, баланс которой сдвинут больше в кислую среду может быть не лучшим помощником.
— Глицерин 5% — для увлажнения
— Acrylares/C-10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — производитель подает нам этот ингредиент, как вещество, которое используют офтальмологи во время операций. Здесь используется для загустения, то есть как раз для образования геля. Именно он отвечает за образование катышек.
— Dicocodimonium Chloride, Steartrimonium Bromide — производитель отдает функцию воздействия на отмершие клетки, но по сути используется для эмульгации
— Растительные экстракты алоэ, гинкго билоба и листьев розмарина — менее 1% каждый
— Butylene Glycol — базовый увлажнитель
— Isopropyl Alcohol менее 0,33% — замена классическому спирту, растительное происхождение, здесь использован для смешивания четвертого ингредиента с водой