Платформа | Android |
Ёмкость аккумулятора | 3200mAh |
GPS | Есть |
Bluetooth | 3.0 |
Фотокамера | Есть |
Мой второй смартфон, импульсивная покупка
Покупать марку Prestigio совсем не планировала. Выбирала неспешно среди бюджетных смартфонов на смену старому LG Optimus . Рассматривала различные китайские марки (Cubot, Doogee, Homtom и мн.др), т.к. очень привлекал функционал относительно цены. Также просматривала Alcatel, Assistant, Ergo. Очень привлекал Xiaomi Redmi 3,почти созрела приобрести.
Но я живу в небольшом райцентре,где сервисных центров почти нет, и я предпочитаю покупать в точках, куда потом можно обратиться по гарантии на основании покупки и них. Они бесплатно отправят в сервисный в другой город. Поэтому,выбор был не велик.
И тут внезапно мой старый смартфон не дождавшись своей замены просто сдыхает бедняга, пользоваться нечем... Я звоню в интернет магазин с представительством в моем городе , заказываю первый попавшийся смарт с большим аккумулятором и жду.. Сказали доставка 2-3 дня бесплатно на магазин. Прошля неделя, звоню, говорят потерялся заказ. Я делаю заказ опять, через день перезванивают ,что нет в наличие. А мне уже надо было что-то покупать срочно! Вобщем, говорю ,что есть недорогое 5 дюймов и аккумулятор емкий с мгновенной доставкой, говорят Prestigio Grace G5, уже в магазине .. И тут они меня ошарашивают скидкой на него в 400 грн, это при том, что у них уже цены самые дешевые , от которой я просто не смогла отказаться.
Ладно.. Теперь к делу.. Пользуюсь 5 дней. Аккумулятор держал 6-7 часов режима нон-стоп при максимально возможных нагрузках, но когда я закачала программу экономии батареи- срок батареи реально удвоился! Но как только отключаешь зарядку при 100%, то моментально за считанные секунды уже показывает 96-97%. Списываю это все на китайские бока в индикаторе батареи.
Далее , очень сильно не нравится, что ужастно жирнеет стекло, как будто кто-то пользуется с перманенто жирными пальцами, это невероятно откуда. Пользуюсь крайне аккуратно в чехле, но жир прямо катается по стеклу и ничем до конца его вытереть не получается!!! Остаются засаленные разводы.
Кнопки на правой боковой панеле не выделяются на ощупь и сложно сразу попасть в нужную клавишу, это занимает время и раздражает.Всегда нажимаются соседние клавиши по ошибке.
Камера и вспышка никакие. Нормально снимает только при хорошем дневном свете. Вспышки как таковой нет ,фонарик почти не светит. Фото под темой сделано данным девайсом при хорошем искусственном освещении.
И не пойму почему все тесты на батарею определяют ее как 1600 mAm вместо 3200 ,как заявлено у модели. Может кто знает подскажит плз?
Еще положили белую зарядку в комплект, она смотриться по- цыгански как-то. По мне так белая пойдет только к белым либо позитивно-цветным девайсам.
Что понравилось? Экран яркий, контрастный на 10 касаний, батарея выручает, заряжается у меня около 3-3,5 часов, многие жалуются что у них по 5 ч.заряжает. Но зарядка очень греется, просто горячая до конца полной 100% зарядки.
Чехлы к нему были в магазине, не пришлось нигде бегать искать.
Внешний вид приличный, у меня золотой, люфтов нет.
И очень хорошо, что батарея съемная. В таких ценовых категориях многие стали выпускать неразборные, потом на вторичке их сложнее продать, т.к. срок аккумулятора в среднем 2 года.
Вывод: О покупке не жалею только потому что он мне достался по ооччень выгодной цене, которая соответствует . Но за его реальную цену я бы не купила. Тогда лучше брать уж очень китайский девайс типа Homtom, но чтобы рядом был сервисный на случай. Либо доложить денег и приобрести что-то получше.