Эреспал таблетки: инструкция по применению.Эреспал таблетки – это противовоспалительное и антибронхоконстрикторное лекарственное средство. Действующим веществом препарата является Фенспирид. Эреспал подавляет Н1-гистаминовые рецепторы, устраняет спазм гладкой мускулатуры бронхов; препятствует выделению вязкой слизи; блокирует выработку медиаторов воспаления.

Эреспал показания

Препарат назначают при острых и хронических заболеваниях органов дыхания и органов слуха, воспалительного характера, в том числе для лечения, таких заболеваний, как ринит, синусит, фарингит, трахеиобронхит, острый бронхит; при различных видах аллергии, сопровождающейся кашлем и насморком, в том числе сезонного и круглогодичного аллергического ринита; для устранения респираторных симптомов при коклюше, кори, гриппе; в составе комплексной терапии бронхиальной астмы.

Эреспал способ применения

Эреспал таблетки используют только для лечения взрослых. Препарат следует принимать внутрь, перед приемом пищи. Для лечения острой формы заболевания Фенспирид обычно принимают по 3 таблетки в сутки, при хронических состояниях данное лекарственное средство употребляют по 1 таблетке дважды в день.

Длительность курса лечения зависит от течения заболевания и определяется врачом индивидуально.

Эреспал противопоказания

Эреспал не применяют для лечения больных с повышенной чувствительностью к компонентам препарата в анамнезе.

Эреспал побочные действия

При приеме препарата возможны тошнота, боль в эпигастрии, диарея; в отдельных случаях возникает аллергическая сыпь, ангионевротический отек; сонливость; учащение сердечных сокращений, которое устраняется уменьшением дозировки.

Эреспал при беременности

Для лечения беременных женщин и в период грудного вскармливания Эреспал не используют.

При заболеваниях бактериальной этиологии препарат необходимо принимать в комплексе с антибиотикотерапией.

Прием Фенспирида не служит основанием для отказа от управления автомобилем и выполнения работ, требующих повышенного внимания.

При употреблении препарата в дозе, превышающей терапевтическую, появляется диспепсия, гиперактивность или сонливость, тахикардия. Признаки передозировки устраняются промыванием желудка и лечатся симптоматически.