Отзыв: Сериал "Я выбираю тебя" (2017) - Можно смотреть только фоном

Достоинства: Задумка
Недостатки: Затянуто, нудно
4-серийная мелодрама "Я выбираю тебя" - объект моего сегодняшнего отзыва.

По сюжету, 6-летний ребенок, живущий в детдоме, узнает в участнице танцевального шоу, транслируемого по телевизору, свою маму. Он так и сказал: мама.
При этом мальчик до этого ни разу не заговорил, и это было первое произнесённое им слово. Но вот на самом ли деле это его мать? Или ребенок ошибается? А ведь есть ещё и папа. А у папы - невеста... А у так называемой "мамы" на кону победа в шоу "Танцкласс" и успешная танцевальная карьера. Разве может сюда вписаться ребенок, да ещё и, видимо, чужой?

Вроде бы сюжет интригующий. Но вот реализация подкачала. Я честно пыталась высидеть первую серию, но через полчаса поняла, что "это" можно смотреть только фоном, и пошла жарить блинчики. Вот под это дело просмотр пошел веселее. Точнее, веселого в нем мало, это всё-таки драма, но уж очень затянутая. Сократить бы фильм раза в два - было бы гораздо смотрибельнее.

Помимо основного сюжета, в фильме есть сцены съёмок танцевального шоу. После "настоящих" шоу типа "Танцы" на ТНТ, смотреть на потуги актеров выдать что-нибудь эдакое было иногда смешно. Ну видно невооружённым взглядом, что танцуют дилетанты, и их хореограф из той же плеяды. Ну так и фильм не о танцах, поэтому ожидать фееричных номеров было бы глупо.

Среди актерского состава для меня есть только одно известное лицо - Эдуард Трухменёв (играет Бориса Вольнова - главного хореографа и председателя жюри) - он на постере на переднем плане. Актриса, играющая главную героиню - Мария Кулик - мне незнакома, не помню, чтобы я ее видела в других фильмах. Впрочем, сама по себе она незапоминающаяся - ни внешностью, ни талантом (разрешу себе позлословить, надеюсь, она не читает отзывы).

Фильм заканчивается на позитивной ноте. Вернее, резко обрывается. Конечно, понятно, чем завершилась эта история, и что будет дальше. Но это было предсказуемо ещё с середины фильма. И тем не менее, какого-то эпилога мне не хватило.

Оцениваю фильм слабой троечкой, рекомендовать не буду.

P.S. Вот и закончился мой алфавитный челлендж. Можно вздохнуть с облегчением. Всё-таки от правил и ограничений возникает чувство усталости - сейчас это ощущается как никогда. Но, возможно, когда-нибудь я еще вернусь к подобному мероприятию.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Можно смотреть только фоном

Eteya
А я как-то упустила информацию, что челлендж действует и на фильмы, думала только на книги))
lud905
Мой челлендж - мои правила))). В алфавитном порядке должны быть объекты отзыва, а какие именно - не принципиально. Но можно усложнить - чтобы только книги, или только авторы… Или только фильмы.
Арина Честная
Зато блинчики печь было не скучно)
Ага, и есть)
Evtihianna
Смотрела этот нудный сериал с отвратительными танцами, тоже трояку поставила.
Тройка и то много)
Evtihianna
Я авансом, в надежде, что режиссёр исправится.)
Ялу
фильм очень даже классный. просто последнее время зрителю навязывают стрелялки, расследования разные и на этом чаще всего крутится сюжет и именно ЭТО становится трендовым направлениям в картинах, а здесь человечность, сострадание , а главное ВЫБОР который нужно сделать!!!!!