Отзыв: Фильм "Спасибо деду за победу" (2019) - Не знаю, то ли смеяться, то ли возмущаться
Достоинства: Очень смешно
Недостатки: Чудно и странно
Этот довольно своеобразный фильм о ветеране войны я увидела случайно. Удивил, посмеялась и задумалась, стоило ли его снимать и стоит ли его показывать детям.
В фильме мальчик приезжает с папой в Абхазию к своему дедушке и бабушке. Дедушка - ветеран, но скромный. Даже заслуженную награду он все эти годы не искал, за него это сделали односельчане.
Дедушка рассказывает внуку о войне, но своеобразно - так, что животик надорвешь. В его рассказах он то отрывает Гитлеру усы, то обыгрывает его в нарды. В общем жуткий стеб над Гитлером обеспечен. До конца я досмотреть не успела, но и рассказы дедушки, и события в их деревне сильно меня повеселили. Хотя главный герой - мальчик, и все рассчитано именно на детей.
Подумала, стоило ли снимать подобный фильм. Ведь посмотрев его, малыши не проникнутся духом патриотизма и не поймут всех ужасов войны. Пожалуй, его смотреть лучше взрослым или вместе, чтобы родители могли объяснить ребенку, что к чему.
Фильм снял Т. Тания, там задействованы участники команды КВН "Нарты из Абхазии". Также из известных снимались Е. Бероев и К. Алферова. Фильм очень красивый, с национальным колоритом.
ПЛЮСЫ
- очень смешно о войне и грустно о ней же.
МИНУСЫ
- детям в одиночку лучше не смотреть, могут не понять.
ВЫВОД
Любопытная версия фильма с подобной тематикой. Смешно и наводит на мысли. Посмотреть можно.
ПЛЮСЫ
- очень смешно о войне и грустно о ней же.
МИНУСЫ
- детям в одиночку лучше не смотреть, могут не понять.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не знаю, то ли смеяться, то ли возмущаться |
Согласна, смотреть только взрослым, которые понимают такой юмор.