Отзыв: Сериал "Черные паруса" (2014) - Очень интересный сериал. Я б поставила на 2ое место после "Игры престолов"
Достоинства: захватывающий сюжет, предыстория "Острова сокровищ", красивые пейзажи, интересные герои
Недостатки: геи там явно лишние
Недавно мы с мужем посмотрели сериал "Череп и кости" и решили продолжить эту пиратскую тематику. В рейтинге лучших сериалов про пиратов значился фильм "Черные паруса", который вышел на экраны в 2014-2017 годах.
В общем, решили смотреть и с головой окунулись в мир пиратов. Каждая серия (а всего их 38) буквально напичкана головокружительными приключениями. Оторваться от просмотра невозможно. Но приходилось.
"Черные паруса" - это кино про золотой век пиратства в Карибском море, своего рода предыстория знаменитого романа "Остров сокровищ", который, как мне кажется, в детстве читали все. Разумеется, изложение событий там довольно вольное, и многие моменты не понравились бы автору романа Роберту Льюису Стивенсону.
Но всё равно очень интересно. Гораздо интереснее, чем сам роман. В сериале мы встретимся со старыми знакомыми во времена их бурной молодости- капитаном Флинтом, Джоном Сильвером, Билли Бонсом и Беном Ганном, а также узнаем, почему британский морской офицер стал грозным пиратом Флинтом, как он познакомился с Сильвером, почему тот стал одноногим и что не поделил с Бонсом. Про происхождение сундука с сокровищем Флинта мы тоже узнаем.
Пират по кличке Черная Борода, с которым мы уже встречались в сериале "Череп и кости" тут тоже появится.
Сериал можно разделить на две части. В первой пираты с острова Нью-Провиденс с Флинтом во главе охотятся за сокровищами испанских галеонов, а во втором пытаются бороться против гнета Британской империи вместе с местными рабами.
В сериале нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных героев. У каждого из них своя правда и свои скелеты в шкафу.
Секса там не меньше, чем в "Игре престолов", причём местами всё довольно откровенно. Кровищи тоже хватает. Без особых прикрас кино.
А ещё в "Чёрных парусах" присутствует популярная нынче тематика однополой любви. Так что если вы негативно относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, то я вас сразу предупредила, если что.
Я к таким людям отношусь абсолютно спокойно, но считаю, что в данном сериале эта тема была лишней. И без нее было бы очень интересно.
Но не смотря на присутствие геев с лесбиянками, сериал очень крутой. Так что если не знаете, что посмотреть во время самоизоляции, то рекомендую.
А заодно можно и прекрасными карибскими красотами полюбоваться, которые, к сожалению, сейчас для посещения недоступны.
Общее впечатление | Очень интересный сериал. Я б поставила на 2ое место после "Игры престолов" |
В Маллакском проливе много танкеров с нефтью, много островов, с которых их невозможно выжить и узкие проходы, сухогрузы, танкеры вынуждены снижать скорость. А у них быстроходные катера и все отработано до секунд.
Но все же до моих любимых сериалов: Пуаро, Игры Престолов, Касла (особенно рекомендую),Расследования Мердока, Холмсов с Бреттом и Кэмбэрбэтчем, Викингов он у меня явно не тянет.
Пробежался по вашим отзывам, может гляну Череп и Кости, заинтересовали.
Например за сюжетной линией Сансы мне почти до конца 6-го сезона(точнее до Битвы Бастардов) смотреть было неинтересно. А за линией Сэмвелла Тарли и вообще практически весь сериал.
Ну и да, главное что меня НЕВЕРОЯТНО разочаровали последние 3 серии. Во-первых то, что Джейме вернулся к Серсее. Фактически всю эволюцию персонажа слили в утиль. Особенно учитывая что он узнал о приказе Серсеи убить его и Старков. Во-вторых битва за трон с Серсеей. Я ожидал чудовищную по накалу битву, а нам по сути показали избиение. Ну и как вишенка на "гробнице" - король Бран, а не Джон или хотя бы Санса. Вся логика диктовала что Брана ждет что-то вроде судьбы Мерлина в Камелоте.