Отзыв: Экскурсия Хилл Гарден & Перголла (Великобритания, Лондон) - Очень уютное место для прогулок
Достоинства: Красота, природа
Недостатки: Не нашла
Всем доброго времени суток!
Продолжу отзывы о своих экскурсиях.
The Hill Garden & Pergola или на русском Хилл Гарден & Перголла.
Это уютное место, скрытое в бескрайней пустоши Hampstead Heath на стороне северного Лондона.
Об этом тихом и волшебном, но «секретном саде» знают немногие, и как обычно мне очень повезло иметь таких дружелюбных коллег, которые покажут все прекрасные места.
О месте узнают лишь случайно забредшие пешие туристы, да местные жители. Это такое тихое уютное место, безмятежное, что хочется иметь свой собственный уголок.
Ухоженная аллея на небольшом возвышении, где можно увидеть каменные колонны с потрескавшимися от времени деревянными балками, стены зарослей из виноградной лозы и увиты плющом, утопающая в цветах и окружённая одним из моих самых прекрасных парков Лондона с еле заметными тропинками.
Здесь в определенное время можно увидеть ягоды на кустах дикой малины и ежевики.
Это кажется одно из тех мест, которое одинаково прекрасно во все времена года.
Определённо я могу представить картину, как летом здесь стоит манящий аромат роз, а тёплые лучи солнца завлекают остаться как можно дольше и погрузиться в мир своих фантазий в компании с любимой книгой или погрузиться в какой-нибудь атмосферный романчик.
Весной здесь все распускается глициния и различные бутоны цветов.
А осенью здесь ковёр из бордовых и жёлто-оранжевых листьев.
Здесь много романтичных построек и запущенных, потерянных во времени укромных уголков, придающих саду и перголе ещё больший шарм.
Я была в восторге от угловой круглой беседки, она увита кустами колючих роз, и похожа на иллюстрацию к средневековым романам о рыцарях и принцесса.
Здесь также проводят небольшие свадьбы, но чаще всего просто гуляют влюбленные пары.
Здесь буквально царит уникальная атмосфера спокойствия. Это место гипнотизирует и обостряет чувство прекрасного.
Сад был открыт для публики с 1960-х и является прекрасным примером величия.
Я расскажу вам немного истории этого места.
Когда-то эта часть входила в состав огромного сада.
Первый дом, с которого начинается эта история, был построен в 1807 году.
И с этого началась история дома, и в 1904 году Уильям Хескет Левер, виконт Леверхулм, покупает дом на окраине пустоши и даёт ему имя «Холм».
Мыльный магнат был богатым, и он хотел, чтобы это стало местом для экстравагантных вечеринок в саду, и в то же время местом, где его семья и друзья могли бы проводить долгие летние вечера, наслаждаясь прекрасными садами.
Это намомнило мне вечеринки из Гэтсби))
Хозяин покупает прилегающие к усадьбе земли и поручает известному ландшафтному архитектору разработать дизайн садов.
Левер хотел воплатить грандиозные планы, и частью дизайна должна была стать возвышающаяся над садом прогулочная дорожка.
К 1906 Пергола была закончена, но Левер продолжил её расширять и дополнять ещё много лет, покупая больше прилегающих земель. Летний павильон было последнее, что лорд построил незадолго до своей смерти в 1925.
После смерти лорда дом купил другой человек, но к сожалению в поддержание Перголы средств он не вкладывал и это привело к тому, что многие из оригинальных деревянных элементов сгнили без возможности восстановления и когда-то величественная аллея пришла в упадок.
После своей смерти он завещал поместье больнице.
К сожалению после смерти лорда, Перлога угасла, и является только оболочкой былого богатства и роскоши. Даже после восстановления чувство угасшего вечичия сохраняется.
К сожалению одну из частей Перголы закрыли, так как она является небезопасной для посещения.
Но нам все же удалось насладиться прекрасной прогулкой. Такое умиротворение и спокойствие царит вокруг, если буду снова в Англии, обязательно ещё раз посещу это место.
Рекомендую для посещения.
Продолжу отзывы о своих экскурсиях.
The Hill Garden & Pergola или на русском Хилл Гарден & Перголла.
Это кажется одно из тех мест, которое одинаково прекрасно во все времена года.
Весной здесь все распускается глициния и различные бутоны цветов.
А осенью здесь ковёр из бордовых и жёлто-оранжевых листьев.
Сад был открыт для публики с 1960-х и является прекрасным примером величия.
Я расскажу вам немного истории этого места.
Когда-то эта часть входила в состав огромного сада.
Первый дом, с которого начинается эта история, был построен в 1807 году.
Это намомнило мне вечеринки из Гэтсби))
После своей смерти он завещал поместье больнице.
Рекомендую для посещения.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Очень уютное место для прогулок |
Не перестаю восхищаться видами.