Отзыв: Книга "Очарованный кровью" - Кунц Дин - "Исступление" или "Очарованный*кровью" это*одна и таже*книга. Жанр - хоррор*(ужасы). Речь*будет идти о противостоянии*девушки и маньяка.
Достоинства: Очень захватывающий сюжет, держит в напряжении почти всё время.
Недостатки: Есть моменты, которые можно было бы подсократить. Рассчитана только на любителей хорроров.
До книги "Исступление", а именно так перевели на русский язык оригинальное название книги "Intensity" в издательстве "Азбука", я не была знакома с творчеством американского писателя Дина Кунца, но читала отзывы своих друзей по ОТЗОВИКу на его другие книги, например, на книгу "Скорость". Задавшись целью прочитать эту книгу, я наткнулась в интернет-магазине Wildberries на книгу-сборник, в которой было два произведения Дина Купца: искомая мною "Скорость" и "Исступление". Поискав на ОТЗОВИКе отзывы на книгу "Исступление", я их не нашла, но всё же решила заказать и купить вот такую, как на фотографии ниже, книгу, тем более, что продавали её в тот момент за 300 рублей.
Ещё я узнала, что Дин Кунц был крайне требователен сам к себе, и прежде чем взяться за написание новой книги, он основательно изучал учебники по психиатрии, психопатологии, социологии преступности, химии и биологии. И таковых книг у него накопилось более 50000. Тщательно изучал он и ту местность, где будут действовать его герои. Кстати, это очень заметно, потому что когда я читала книгу "Исступление" (Очарованный кровью), то очень хорошо представляла те места, где разворачивались события, если описывался лес или дом, то я их у себя в голове отчётливо видела. А далеко не каждую книгу я способна так воспринимать.
На следующий двух фотографиях те страницы книги, где есть краткая аннотация и начало книги "Исступление":
По-моему это первая мною прочитанная такого рода книга, где так хорошо озвучены точка зрения психопата и обоснования им его поступков. Я не могу сказать, что всё без исключения в книге "Исступление" мне понравилось, как это ни странно прозвучит, когда говоришь о книге в жанре хоррор, но моментами мне даже было скучновато. Например, чуть ли не четверть книги посвящена тому, как Котай избавляется от оков и пут, удерживающих её. Уж очень затянуто. Ясно сразу, что она должна освободиться, так чего же так долго рассусоливать. Но в целом я прочитала книгу "Исступление" почти взахлёб. Я давненько не читала подобных книг, да и те были от Стивена Кинга, а этих двух писателей ровесников часто сравнивают. Но если книги ужасов от Стивена Кинга населены фантастическими монстрами, например, как в книге "Лангольеры", то в книге "Исступление" Дина Кунца зло вполне реально.
Я поставлю книге "Исступление" (Очарованный кровью) четвёрку и буду её советовать тем из вас, дорогие читатели, кто любит подобную литературу.
Общее впечатление | "Исступление" или "Очарованный*кровью" это*одна и таже*книга. Жанр - хоррор*(ужасы). Речь*будет идти о противостоянии*девушки и маньяка. |