Отзыв: Фильм "Пропавшие девушки" (2020) - Шестнадцать жертв серийного убийцы. Обвинения не были предъявлены никому.
Достоинства: Важную тему поднимают.
Недостатки: Личность самой матери очень спорная.
Всем доброго времени суток.
Детективный триллер от американского режиссера Лиз Гарбус основан на реальных событиях и рассказывает о поисках пропавшей девушки, которые пришлось вести ее матери практически в одиночку, с очень вялым содействием местной полиции.
Картина мрачная, тяжелая, интригующая и совершенно стандартная. Таких фильмов множество и сняты они как по кальке - отчаявшиеся родители, бездарные равнодушные полицейские, богачи, прячущие свои секреты за высокими заборами.
Фильм понравился и не понравился одновременно. Понравился напором и настойчивостью, с которым мать вела поиски дочери, во всеуслышание объявленной дешевой эскортницей, понравилась солидарность женщин, столкнувшихся с той же проблемой, их помощь и поддержка друг другу.
А не понравилась - все та же мать, чья дочь вынуждена вести подобный образ жизни, поскитавшись по приютам, отданной туда при живой матери, неспособной правильно воспитать своего ребенка.
В картине мы видим героическую мать, вопреки всему продолжающей розыски, вроде бы любящую, но и достаточно хладнокровную, поразило ее какое-то странное отчуждение и равнодушие перед телом дочери. Возникло даже чувство, что сам поиск был важнее результата, но это мое личное мнение. Возможно, это была просто реакция на завершившиеся поиски, я не знаю.
А кто досмотрел до финальных титров и увидел прототип главной героини и без очков становится ясно, что с ней самой что-то неладно, и было бы любопытно узнать, какие пороки она передала дочерям, у которых проблемы с психикой.
Актриса Эми Райан отыграла отлично, была достаточно убедительной, но и явно приукрасила свой персонаж, ведь на кое-что создатели все же намекнули - когда героиня объявляет, что берет на себя ответственность. Немного поздно, пожалуй. В чем причина, внимательный зритель узнает только из финальных титров.
Картину рекомендую, она поднимает актуальные вопросы, ведь ежегодно, только в России, пропадает 15 тысяч детей! а в мире - восемь миллионов! 8 000 000 ! это чудовищные цифры, за каждой из которых стоит личная трагедия отдельно взятой семьи.
У "потеряшек" даже есть свой "праздник !" - "День памяти пропавших детей" и он будет совсем скоро - 25 мая.
Значит, такие фильмы нужны, важны, вопрос, в них затронутый, касается всех и каждого.
Время использования | один раз. |
Общее впечатление | Шестнадцать жертв серийного убийцы. Обвинения не были предъявлены никому. |