Отзыв: Фильм "Большая игра" (2009) - Неплохой политический детектив
Достоинства: Актёрский состав, неожиданные факты, интересный сценарий, отлично снято, развязка
Недостатки: На один раз
Тему политики в фильмах не приветствую. Она кажется сложной, много фактов и цепочек нужно держать в голове, мотивов и прочего. На глаза попался один детектив, в котором ключевую роль как раз-таки играет политика. Зацепил актерский состав, решила посмотреть. И не пожалела.
В центре сюжета - убийство девушки, помощницы конгрессмена и одного парня-наркомана. Поскольку одним из фигурантов дела является политический деятель, то, конечно же, это освечивается прессой. Написать статью в одной из крупнейших газет поручают одному маститому журналисту Кэлу (Рассел Кроу), который волей случая оказывается близким другом конгрессмена (Бен Аффлек). Его помощницей в этом деле оказывается начинающая журналистка (Рэйчел Макадамс).
Актерский состав, действительно, впечатляет. Помимо названных мною актеров, в фильме задействованы Джейсон Бэйтман и Хэлен Миррен. Игра всех без исключения мне понравилась.
Фильм довольно захватывающий, местами напряженный. Заметила пару ляпов. К примеру, в одном кадре у Рэйчел на шее бусы из ручек, в другом - они загадочным образом исчезают.
В целом, фильм неплохой для своего жанра. Интересные хитросплетения, развязка. Один раз посмотреть можно!
Время использования | Два часа |
Общее впечатление | Неплохой политический детектив |