Отзыв: Аудиокнига "Озеро" - Брэдбери Рэй - "Она навсегда останется юной, и я всегда буду любить ее, только ее” (с)
Достоинства: Интересный сюжет, отличная начитка от Александра Дунина.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.
Этот рассказ был написан 1942 - 1944 годах. Потом, через два года Рэй Брэдбери его переделал.
Он может ещё называться "Замок на песке" и входить в антологию "Смерть Вселенной", 1992 год. О нем хочу оставить свой короткий отзыв.
Гарольд со своей молодой женой возвращается в маленький городок, чтобы провести медовый месяц. Десять лет назад, на местном озере утонула его первая любовь Талли. Он этот случай никак не может забыть. Ее смерть потрясла его до глубины души.
Гарольд опять приходит на озеро и видит, что спасатель вытащил какой-то мешок. Парень просит его раскрыть и видит, что это Талли, такая же юная. Странно, она пролежала в воде десять лет, но не изменилась...
Раскрывать сюжет этого рассказа не буду по понятным причинам. Вполне возможно, что кто-то захочет ознакомиться с ним в удобный способ.
Думаю, что в этом есть смысл. К тому же много времени это не отнимет. Это короткое произведение Рэя Брэдбери.
Аудиокнига мне понравилась.
Во-первых, сам рассказ достаточно хороший. Конечно, он грустный и глубокий, с элементами мистики. Наверное у каждого была в жизни первая любовь. Только не у всех она заканчивалась настолько трагично, как у главного героя. По сути, она и не закончилась. Гарольд все также любит свою Талли.
Рассказ читает Александр Дунин.
Нет к нему претензий.
Читает с вдохновением, четко, без малейших помарок. Приятно слушать.
Аудиокнига есть в хорошем звуке и без посторонних шумов.
Формат времени - 14 минут.
Я выше писал, что рассказ короткий.
Финал произведения может многим читателям/слушателям понравиться.
Детские чувства очень сильные. Они могут даже с годами не ослабевать. Главный герой помнит об ужасном случае и боль утраты его не покидает. Да, появляется любимая жена, с которой можно прожить свою жизнь, но никогда не забудется девочка, которой из школы носил портфель, ходил купаться на озеро, с которой мечтал о будущем.
Свои впечатления взял из самого произведения Брэдбери. Мне больше всего понравились эти слова, поэтому решил ничего от себя не придумывать и просто вынести их в заглавие. Собственно ними писатель и завершает свой рассказ. Сильно.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется аудиокнигу "Озеро", по рассказу Рэя Брэдбери оценить на четверку.
Считаю, что это справедливо. Хороший рассказ и отличная его начитка от Александра Дунина.
Рекомендую аудиокнигу прослушать, если есть интерес к творчеству знаменитого писателя и нравится мистический жанр.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Аудиокнига мне понравилась.
Рассказ читает Александр Дунин.
Нет к нему претензий.
Читает с вдохновением, четко, без малейших помарок. Приятно слушать.
Аудиокнига есть в хорошем звуке и без посторонних шумов.
Формат времени - 14 минут.
Я выше писал, что рассказ короткий.
Финал произведения может многим читателям/слушателям понравиться.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Время использования | 14 минут. |
Общее впечатление | "Она навсегда останется юной, и я всегда буду любить ее, только ее” (с) |