Отзыв: Фильм "Мягкая игрушка" (2018) - Скучный фильм - очерк о современном французском обществе.

Достоинства: Есть интересные эпизоды.
Недостатки: Предсказуемый сюжет. Первая треть фильма скучна.
Доброго всем времени суток.
Фильм "Мягкая игрушка" я посмотрела вчера, прочитав отзыв о нем на "Отзовике". Сразу хочу сказать, что ожидала намного большего от этого фильма. Поначалу он мне показался очень скучным, нудным. И хотя, на мой взгляд, это фильм, стоящий в длинном ряду подобных, рассказывающих нам о жизни современной Франции, мне он показался интересным ближе к середине просмотра. Я бы назвала его фильмом - ревю, в котором главные герои путешествуют от одной социальной группы людей к другой. Каждая отдельная социальная группа представлена небольшим очерком или эссе. Не хватает только музыкальных номеров. Впрочем, один все-таки был: песенка полоумной бабули на немецком языке. Бабуля потом еще и зиганула (я так поняла, перед бывшим солдатом или офицером вермахта), и приподняла свою длинную юбчонку, чем окончательно прибила наше мнение о французах - антифашистах. О, забыла... Еще один - томный и страстный южный танец ее детей (уже не первой молодости), когда они ошиблись со смертью своей мамочки и тещи.

Сам сюжет прост и понятен. Герой ради выздоровления дочери готов достать ее любимую мягкую игрушку хоть со дна моря (или со дна вонючей ямы). И ради этого он может снести всякого, даже чужого ребенка, показывающего ему фак. Герой в исполнении Када Мерада очень хорош. Мне, пожалуй, в этом фильме этот актер понравился больше всего. Так как актер явно в своей тарелке. Все в нем смешалось: природная брутальность, агрессия французского мужчины и рамки европейского воспитания. Буквально на днях я посмотрела другой фильма с его участием: Отзыв: Фильм "Выходные" (2009) - Досмотрела, чтобы написать этот краткий отзыв . Тоже довольно скучный для просмотра. Но в этом фильме Мерад намного интереснее.
Его партнер в поисках игрушки - молодой француз - полная беспечность и пустота. Конечно же к окончанию фильма он "перевоспитается". Парень обаятельный, беззлобный и абсолютно пустой. Хотя добрый.
Всех перипетий рассказывать не буду, так как советую посмотреть этот фильм самостоятельно. Но некоторые довольно интересны. Так как характеристики людей, встречающихся на пути героев, полны сарказма, сатиры. При этом я не увидела злости, попыток обличить персонажей. Все довольно смешно, красиво. Особенно мне понравились сюжеты в доме престарелых, в усадьбе маркиза (или барона?).
Не понравились сюжеты с внучкой ветреной старушки и эпизоды с охранником аэропорта.
Очень хороша дочка главного героя, ради которой все вертелось. Она мирно уснула, закончив весь этот бедлам.
Поставлю фильму 4. Посмотреть советую, но не надейтесь на какие-то открытия.
Общее впечатление Скучный фильм - очерк о современном французском обществе.

MisVOlga
Люблю французскую комедию.
AmFabio
Не смотрел, не в моем вкусе точно такое творчество судя из текста описания.
tn1963tn1963
Довольно нудное ревю, про европейские ценности и их неудачное воплощение
DamaxPik
спасибо за отзыв, пропущу