Отзыв: Город Даугавпилс (Латвия) - На пару дней - в самый раз
Достоинства: недорого, европейские товары, вкусная еда
Недостатки: прохождение границы, скучновато
Доброго времени суток!
Итак, сегодня поговорим о близлежащем зарубежье! Город под чудесным названием Даугавпилс! Находится в Латвии.
Все началось с того, что нам срочно нужно было откатать визу и лучше мы ничего не придумали, как прокатится на машине до Латвии и обратно.
В Риге мы уже были, поэтому хотелось что-то поближе, времени для долгих поездок у нас совсем не было.
Выбор пал на второй по значимости город - Даугавпилс.
Выехали мы ранним утром, на границе как обычно очередь, ждать приходилось и по 4-5-8 часов. На удивление проскочили мы довольно быстро.
Хочется верить, что придумают что-то более быстрое для преодоление границ.
То, что сейчас - это трепка нервов.
Начинается все с простого - нет правил или сводки информации что и куда ты должен делать/идти. Было бы намного проще, если бы все это разъяснялось или предоставлялось бы на сайте.
Для более детального понимания, поясню. На нашей границе тебе нужно остановится у шлагбаума или перед стоящем машиной. Далее пройти к сооружению типа небольшого пропускного окна - взять документ, заполнить его. А на другой границе выход из машины может быть запрещен, заполнять нужно определенным образом и так далее. Нюансов много. Мы уже несколько раз попадали, что сотрудники границы то орут, почему Вы не выходите и они должны идти к нам, а другие какого права вышли из машины.
Одним словом - стресс на пустом месте.
Странно, но пусть будет так. После преодоления границы ты въезжаешь в славную Латвию!
Сначала едешь-едешь и ландшафт не меняется, спустя пару часов - такие же виды.
Становится скучновато, нарушать правила не стоит, везде камеры.
Что интересно - факт, как здесь чисто и дороги в порядке! Вроде граница с Россией и климат похожий, но качество здесь бросается в глаза.
Если Вы думаете, увидеть что-то особенное, то наверно увидите. Мы, к сожалению, нет. Города по дороге совсем маленькие, не успеваешь въехать в город, как уже выехал.
Даугавпилс - побольше и покрасивее.
Сначала он меня угнетал. Старые постройки, хрущевки, ветхие строения.
Но в центре все преобразилось! Здесь есть центральная, пешеходная улица, торговые центры. Можно прикупить заграничного качества товары, тем более если Вы на машине.
Гроза набежала не заметно и также быстро ушла =)
Очень рекомендуем! Порции там европейские, ценник адекватный.
Для посетителей - выбрали и пошли заказывать на стойку с кассиром. Не ждите пока к Вам подойдет официант - он не подойдет =)
Мы обошли весь город. Встречаются милые парки, строения от ветхих до готических.
В центре - хорошо и красиво.
Днем и вечером очень людно и приятно прогуляться.
С едой там вообще проблем нет. Нам посоветовали рестораны и японской, китайской, русской и других кухонь. Есть в ТЦ целый ресторанный дворик.
Кстати мы попали на классные распродажи обуви. Качество и цена нас очень впечатлили.
По отелям есть и современные и старого типа. Мы побывали и в таких и в других. По цене практические одинаковые. Осенью и весной как обычно прохладно, отопления почти нет. Запасаемся теплой одеждой.
На 1-2 дня в самый раз.
Выбор пал на второй по значимости город - Даугавпилс.
Хочется верить, что придумают что-то более быстрое для преодоление границ.
То, что сейчас - это трепка нервов.
Одним словом - стресс на пустом месте.
Сначала едешь-едешь и ландшафт не меняется, спустя пару часов - такие же виды.
Становится скучновато, нарушать правила не стоит, везде камеры.
Даугавпилс - побольше и покрасивее.
Сначала он меня угнетал. Старые постройки, хрущевки, ветхие строения.
Гроза набежала не заметно и также быстро ушла =)

Очень рекомендуем! Порции там европейские, ценник адекватный.

В центре - хорошо и красиво.
Днем и вечером очень людно и приятно прогуляться.
На 1-2 дня в самый раз.
| Год посещения | 2019 |