Отзыв: Национальная картинная галерея Армении (Армения, Ереван) - Обязательно стоит посетить каждому туристу и простому жителю страны.
Достоинства: Невероятные коллекции, удобная планировка.
Недостатки: Душные залы, что опасно для людей в жаркие дни.
Рождество захотелось отметить необычно и приближенно к чему-то прекрасному. И наконец я смогла увидеть это здание изнутри (уж слишком притягивающий вид у него с внешней стороны). Билеты стоило всего ничего - 400 драм. Не знаю, как дела у этого места в другие дни, но хочу сказать, что кроме нас и работников практически никого не оказалось.
Галерея состоит из 7 этажей, каждый из которых хранил в себе искусство разных стран (греческое, французское, русское, армянское и так далее). В каждом этаже была своя уникальная атмосфера, передающая через репродукции и статуи. Работники, к счастью, не стояли над душой и очень мило направляли в нужную сторону. Больше всего радовал глаз работы Айвазовского, которые получал волшебные цвета для изображения неба во время рассветов, закатов, ночных сумерек.
В минус скажу, что даже в холодную зиму в помещении стояла невыносимая духота, что мне пришлось снять с себя все теплые вещи. Мне страшно представить, что происходит в туристические сезоны, когда залы заполнены людьми, а в окна светит солнце. Ко всему прочему это влияет на картины, которые нуждаются в особых условиях хранения.
Год посещения | 2019 |
Страна | Армения |
Регион (край, область, штат) | город республиканского значения Ереван |
Город или поселок | Ереван |
Улица | Aram Street |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Обязательно стоит посетить каждому туристу и простому жителю страны. |