Отзыв: Экскурсия по Японии - Страна восходящего солнца!

Достоинства: Высокий уровень культуры
Недостатки: Дороговизна
Япония это государство в северо-западной части Тихого океана. Страна восходящего солнца, где древние традиции сочетаются с современным бытом. Древние строения, пагоды, ворота духов прекрасно уживаются с небоскребами. Это своеобразное соединения древней культуры Азии и современного течения Запада.
Каждый год Японию посещают самые разнообразные туристы, которые в основному побывали во многих странах. Но путешествие в эту страну нельзя назвать бюджетным, так как понятия низких цен сильно отличаются у туристов и коренных жителей.
В первую очередь страна восходящего солнца известная своими неповторимыми храмами, которые необычайно красивые. В этом плане пальму первенства получил город Киото, где после войны сохранилось около 1600 храмов, это без учета больших количеств садов, дворцов и музеев. Для изучения их всех нужно немало времени.

В первую очередь стоит посетить Золотой Храм “Кинкаку-дзи”, который является символом города. Храм имеет более 600 -летнюю история, ранее здесь знать страны развлекалась, проводила литературные вечера.

Для того что бы посещать Японские храмы нужно соблюдать ряд таких правил: нельзя ни в храме, ни рядом громко говорить, у входа нужно снимать обувь (в некоторых храмах выдают тапочки), фотографировать лишь после разрешения.
Японские музеи, за исключениям нескольких картинных галерей, расположены в сокровищницах храмов и святынь.
А вот японские памятники совсем не похожие на на наши масштабные скульптуры, которые украшают парки и фасады зданий. В Японии большое количество памятников связных с военными временами, которые совсем не похожи на наши стелы воинской славы. В Хиросиме стоит здания, которое единственное уцелело при бомбардировании. А чуть выше него, на горе скульптура, которая изображает саму сброшенную ядерную бомбу.
Добраться до страны возможно прямым рейсом из Москвы (Москва-Токио) время полета почти 10 часов или с пересадкой в Дубаях. После того как приземлитесь, нужно подойти к окошку иммиграционной службы, где нужно будет заполнить анкету и предъявить паспорт.
По стране возможно перемещаться на скоростных электричках, автобусамы класса "Лимузин". Большинство автобусных маршрутов работает с 7.00 до 21.00. На каждой остановке указывается маршрут и номер автобуса, но к сожалению, чаще всего только на японском языке. Есть метро, которое развито только в крупных городах. Есть такси, которые легкодоступные, но очень дорогие.
Страна необычайно красивая. Если собираетесь ехать в Японию, то должни сразу понимать, то что здесь почти не распространены иностранные языки. И встретить на улице англоязычного японца очень мало вероятно. В случае если турист потеряется, то следует ждать помощи лишь от полицейских, которые доставляют в отель иностранных граждан. Большим плюсом является то, что все дорожные указатели и надписи в метро дублируются латиницей. Туристам стоит быть сдержанными и вежливыми. Также, здесь принято друг друга приветствовать поклонами. Рукопожатия считается, как вторжения в личное пространство. Вот, поэтому не стоит протягивать руку, так как это будет крайне без уважения. Многие японцы для европейцев делают скидку в нормах поведения, так как понимают, что много чего чуждо им.
Путешествовать в страну можно с пластиковыми карточками, но тут есть одно но. Хоть и банокоматы на каждом кругу, но они не все всякие принимают кратки. Так что некоторые заранее покупают доллар или иену. Очень важно заранее позаботится о переходниках для розеток и стабилизаторах электричества, так как здесь розетки в виде плоских узких щель напряженностью 100 вольт. Если отправится в одиночку гулять по городу, то лучше при себе иметь визитку отела со всеми реквизитами.
Японские отели имеют высокий уровень качества и цена на них будет зависеть от площади номера, наличия рядом магазинов и баров. Туристы со стран СНГ должны помнить о том, что здесь ни на рынке, ни в магазине не принято торговаться. Это будет расцениваться как неуважения к японцам.
И да, стоит отметить японские суши и сашими, которые нашим даже пометку не годится.

Экскурсия по Японии фото

Общее впечатление Страна восходящего солнца!

vatryshka
эта страна так и манит к себе! чудесные пейзажи, красивая архитектура, с удовольствием бы посетила Японию!
mstep
Удивительная, загадочная Япония! Огромное спасибо за отзыв и фото - доставили огромное удовольствие!
viktoria9
Очень красиво
Лина Мери
Увлекательное путешествие
fedoresko
такой чудный менталитет у них, когда-нибудь обязательно там побываю весной, когда цветет сакура.
elka-topor
У меня нет слов)) Просто Вау!
soulchik
особенно пейзажи восхитительные!
Bellmary
Мечта
Lug
Интересная страна!
dollar20
Очень красиво, зелено, притягательно! Хочу там побывать...
strekozza44
Какая тарелочка с вкусняшками
foxway
красота!:)
Duduvanchik
Потрясающе красиво. Япония - моя мечта.
Георгий Волин
Подробно и фотки классные! Благодарю за отзыв!
ValeriaI
Все-таки не дороже, чем в Европе и Штатах.