Отзыв: Сериал "Мисс Скарлет и Герцог" (2020) - Я думала, что будет ажурный детектив в стиле Агаты Кристи, а получился очень клишированный сериал.

Достоинства: не обнаружила
Недостатки: клише и лубочность
Ожидания с реальностью не совпали.

Столько разговоров о новом сериале, чуть ли не новое слово в искусстве. Ну, посмотрела, и что? Если грубо, то те же... только в профиль. Обычный процедуал с крайне эмансипированной Мери Сью - частным детективом и крайне зашоренным полицейским Скотланд-Ярда.

Шесть серий они пикируются. Она отстаивает свои права быть женщиной-детективом, он отстаивает права всех мужчин - и близко не подпустить любых женщин к полицейским расследованиям.

Попутно вместе они расследуют преступления. Где за ум и смекалку отвечает наша Мери Сью, а мужчина - за крепкий кулак и за нужные связи в управлении, чтобы в очередной раз вытащить незадачливую молодую леди из очередной авантюры.

6 серий - 6 расследований. Сюжеты высосаны из пальца.

Мне иногда хотелось биться головой о стол.

Сценаристы не удосужились почитать про особенности опиумных дел в Британии, что опиум имел свободное хождение в стране до почти 1920 года. Из него даже лекарства для успокоения маленьких детей делали и продавали в аптеке. А тут барышня-детектив с умным видом рассуждает о преступлении за хранение шкатулки с опиумом, словно речь идет о партии героина.

Вот и получается, что поменялся только антураж с 21 века на конец 19 века. Героев переодели в костюмы той эпохи и переместили в викторианскую Англию. А мысли, диалоги, общение осталось от наших современников. Такие "псевдопопаданцы" и лубочная картинка.
Общее впечатление Я думала, что будет ажурный детектив в стиле Агаты Кристи, а получился очень клишированный сериал.