Отзыв: Сериал "Бригада" (2002) - Глянуть можно
Достоинства: большой бюджет на съемку сериала, игра актёров
Недостатки: строго + 18
Наверное всем знакомо это: "И потом, мы с первого класса вместе... И за все, что мы делаем отвечаем тоже вместе. БРИГАДА". Далее дурацкая мелодия...
Хоть сериал и был очень популярен в начале 2000 годов.
Когда у всех была мелодия звонка на мобильниках из этого сериала, а фразы из фильма стали крылатыми у подростков 15-17 лет.
Все хотели быть похожи на Сашу Белого.
Я этот сериал в подростковом возрасте как-то пропустил.
Тогда были совсем другие интересы куда более интересные, чем просмотры сериалов по телевизору.
Спустя 17 лет после выхода сериала. Когда все популярные сериалы
2018-2019 года я просмотрел. Очередь дошла и до бригады.
Съёмка конечно 2000 годов и современных сериалов очень сильно отличается по качеству и по спец эффектам. При чём в разы.
Начало сериала главный герой кажется таким наивным. Дембельнувшийся дурочок, живущим ни в богатой семье и как к концу сериала преобразуется, превратившись в крутанского дядьку держащего всю Москву.
Сериал состоит из 15 серий. Посмотрел я их с интересом можно сказать на одном дыхания.
Во взрослом возрасте когда смотришь на жизнь 89-2000 годов немного её переосмысливаешь. В детстве кажется всё совсем по другому реалии того времени.
Фильм показывает время 90- ых годов, продажность полиции, её очень хорошо показывает Андрей Панин (к концу сериала я его стал ненавидеть, он мне в принципе всегда не особо нравился). Продажность властей и бурный разгул всяких банд формирований и ОПГ.
Так же в сериале хорошо представлены события которые творились в Чечня и может продюсер показал правду.
Хоть про телесериал во всех источниках и написано что он снимался по заказу телеканала Россия на частичное финансирование АО «Газпроминвестхолдинг».
Думаю всё это шляпа полная снимался на бабло богатой страны США.
90 годы откуда у канала России $ 180 000 на одну серию, а их 15 ($ 2700000. В 2002 курс составлял ~ 31.35 рубля ). Да, да конечно 84-85 миллиона отдать на съёмку сериала про свою страну, в котором показывают как преступная группировка состоящая из 4 человек, разносящая в большом масштабе и держащая милицию, отдельных политиков, с которыми сотрудничают чекисты думаю такое бы не стали снимать.
Конечно когда такой сериал смотришь во взрослом возрасте воспринимается он как просто хорошо снятый сериал.
Но когда его смотрят подростки, который как правило всегда хотят подражать главным героям любого популярного фильма или телесериала. Будь то фильм про ковбоев или железного человека и так далее.
То считаю что этот сериал вообще не должны были показывать по телевизору по крайней мере в дневное время.
Не даром его запретили к показу по телевидению и прокату на территории Украины
Спустя продолжительное время после съёмок данного сериала. Один из главных героев публично извинился перед всей страной за то что он снялся в данном сериале. Показывая не самый лучший пример для подрастающей молодёжи.
А ведь пример и правда был не очень хороший, ведь даже поговаривали что АУЕ образовалось благодаря этому чудо произведению.
Концовка сериала не совсем завершённая нет ни американского хэппи-энд, ни плачевного окончания. Сериал оборвался не завершённым.
Честно говоря даже как-то это не много смутило.
На момент написания отзыва я узнал что у сериала есть продолжения в виде второй части или второго сезона. Но по ходу дела сериал настолько был не удачно снят и не имел ни какой популярности. Что про него я даже не слышал.
Про сериал Брига могу сказать что посмотреть его можно в осознанном возрасте, вспомнить 90-е годы. Сериал чем-то похож на подобные кино произведения из серии Жмурки, Бумер и так далее.
Хоть сериал и был очень популярен в начале 2000 годов.
Все хотели быть похожи на Сашу Белого.
Я этот сериал в подростковом возрасте как-то пропустил.
Спустя 17 лет после выхода сериала. Когда все популярные сериалы
2018-2019 года я просмотрел. Очередь дошла и до бригады.
Думаю всё это шляпа полная снимался на бабло богатой страны США.
Не даром его запретили к показу по телевидению и прокату на территории Украины
Честно говоря даже как-то это не много смутило.
Общее впечатление | Глянуть можно |